Ульяновские самовыдвиженцы пожаловались Медведеву на избирательные законы

Кандидаты-самовыдвиженцы на муниципальных выборах в Ульяновской области обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с заявлением о своем недовольстве существующим выборным законодательством. По их мнению, на сегодняшний день шансы на участие в выборах у индивидуальных кандидатов гораздо меньше, чем у партийных.

Кандидаты-самовыдвиженцы на муниципальных выборах в Ульяновской области, назначенных на 14 марта, заявили о своем недовольстве существующим выборным законодательством. По их мнению, на сегодняшний день, шансы на участие в выборах имеют в подавляющем большинстве случаев только представители партий. В связи с этим кандидаты подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, под обращением к президенту подписались 20 кандидатов в депутаты городской думы Ульяновска. Они не были допущены к выборам из-за ошибок в необходимых для регистрации документах. Самовыдвиженцы обратились к президенту с призывом к проведению политических реформ в стране, а также к запрету на использование административного ресурса и технологии «паровозов». По их данным, регистрацию на выборах прошли только 5 из 70 самостоятельно выдвинувшихся кандидатов. В числе подписавшихся под обращением — 5 представителей местного отделения «Единой России», пошедших на выборы в индивидуальном порядке.

В то же время, как сообщает «Коммерсант», представители КПРФ и «Единой России», чьи кандидаты были выдвинуты на выборы и зарегистрированы, заявили, что не имеют претензий к местным избирательным органам. Более того, представитель местного отделения КПРФ Андрей Рогатнев выразил мнение, что нынешняя ситуация в выборном законодательстве, когда кандидаты-самовыдвиженцы имеют меньше шансов на регистрацию, чем кандидаты от партий, является «верной». О том, что все решения об отказах в регистрации имеют под собой законные основания, заявил также глава городского избиркома Вадим Андреев.

Кроме того, в Воронежской области, по данным главы местной избирательной комиссии, в регистрации на выборах будет отказано более чем 20 кандидатам, подавшим документы самостоятельно. Среди них, как отмечает издание, по крайней мере четыре человека имели шансы на победу. Это владелец активов завода «Рудгормаш» Анатолий Чекменев, бывший мэр Воронежа Борис Скрынников и два экс-депутата областной думы — Николай Котельников и Михаил Рукавицын.

Лента.RU

Бывший мэр Ульяновска пожаловалась Бастрыкину на угрозы в адрес членов семьи
Глава общественной приемной председателя «Единой России» (ЕР) Дмитрия Медведева в Ульяновске, бывший мэр города Марина Беспалова попросила руководителя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование фактов…

Янукович подписал закон о веб-камерах на избирательных участках
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому на избирательных участках страны во время парламентских выборов будут установлены веб-камеры. Об этом 3 августа сообщает сайт президента Украины. Для установки веб-камер на избирательных участках из бюджета Украины будет выделено 993,6 миллиона гривен (около 124,2 миллиона долларов), отмечает РИА Новости. Закон об оборудовании избирательных участков веб-камерами в начале июля 2012 года был принят Верховной Радой.

Тимберлейк избежит наказания за селфи на избирательном участке
Власти штата Теннеси отказались проводить расследование в отношении певца Джастина Тимберлейка, который сделал селфи на избирательном участке. Об этом порталу TMZ сообщил представитель прокуратуры округа Шелби.

Тимберлейк избежит наказания за селфи на избирательном участке
Власти штата Теннеси отказались проводить расследование в отношении певца Джастина Тимберлейка, который сделал селфи на избирательном участке. Об этом порталу TMZ сообщил представитель прокуратуры округа Шелби.

В Госдуме обсудят аккредитацию прессы на избирательных участках
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в среду рассмотрит поправки в выборное законодательство, вводящие новые требования по аккредитации СМИ для освещения выборов на избирательных участках.


  • Медведев,
  • Выбор,
  • Президент,
  • Россия,
  • Регистрация,
  • Область,
  • Кандидат
  • 0
  • 8 февраля 2010, 13:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: