Команда Lotus Renault GP будет выступать под британской гоночной лицезией

В 2011 году команда Формулы-1 Renault сменит французскую лицензию на английскую. Смена «гражданства» связана с покупкой доли команды концерном Lotus, представляющим Великобританию. В новом сезоне Lotus Renault GP рассчитывает регулярно завоевывать подиумы и бороться за победы в гонках.

Виталий Петров уйдет из Lotus Renault GP
Журналисты, близкие команде «Lotus Renault GP», сообщают, что Виталий Петров не будет выступать за команду в сезоне-2012, несмотря на заключенный контракт. Годом ранее ситуация была также непростой, но был заключен контракт, и как тогда отмечала менеджер пилота Оксана Косаченко, по контракту пилот обязан был попадать в десятку почти каждую гонку в сезоне.

Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с Lotus Renault GP
32-летний Кими Райкконен последние два года выступал в чемпионате мира по классическому ралли, где, добиться особых успехов финну, однако, не удалось. Также экс-пилот Ferrari принимал участие в североамериканской гоночной серии NASCAR.

Команда Lotus Renault официально избавилась от Виталия Петрова
Первым «тревожным звонком» стало то, что россиянин не попал в предварительный список участников «Формулы-1» на сезон 2012 года, который был опубликован автомобильной федерацией (FIA). До этого сообщалось, что Петров может сменить Lotus Renault на российскую команду Marussia Virgin, но в…

Автоновости
Audi готовит ответ BMW X6, а Volkswagen – конкурента RR Evoque После вчерашнего известия о планах марки VW по выпуску самого компактного кроссовера стало известно, что концерн VW в расширении количества полноприводников на этом не остановится. У марки Audi появится свое спортивное «кросс-купе», а под брендом VW выпустят конкурента кроссоверу RR Evoque.

Команда "Формулы-1" Lotus Renault отказалась от услуг Виталия Петрова (ВИДЕО)
Действующий чемпион молодежной серии GP2, французский гонщик Ромен Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде «Лотус-Рено», сообщает Motor со ссылкой на достоверный источник. Таким образом, Петров потерял место в чемпионате мира несмотря на контракт до конца будущего сезона, а Грожан возвращается в Формулу-1 после двухлетнего отсутствия.


  • Сезон,
  • Великобритания,
  • Гонка,
  • Победа,
  • Подиум,
  • Команда
  • 0
  • 19 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: