Результата выборов ждут в безалкогольной обстановке

В штабах Януковича и Тимошенко не спешат праздновать победу, учитывая минимальный разрыв между кандидатами. Алкоголь не наливают даже гостям и прессе, которой приходится довольствоваться закусками и кофе

Отслеживание подсчета голосов, поданных во втором туре выборов президента Украины проходит в обоих штабах в обстановке абсолютной трезвости. Как сообщает, сторонники обоих кандидатов откладывают торжества (или политические «поминки») до объявления окончательных результатов голосования.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

Как сообщил «Росбалту» один из депутатов Партии регионов, в штабе существует договоренность, что до оглашения официальных результатов Центральной избирательной комиссией «никто пить за победу не будет». Атмосферу, царящую в штабе Януковича, расположенном в гостинице «Интерконтиненталь», трудно назвать праздничной.

Тем более не празднуют в штабе «Блока Юлии Тимошенко», расположенном в отеле «Хайат», напротив «Интерконтиненталя». От «сухого закона» страдают гости и пресса. В штабе Януковича ночью и вечером предлагали только чай, кофе и воду. В штабе БЮТ, в котором после первого тура прессе во всю поили вином, предлагают только бутерброды, фрукты и печенье.

Как пояснили в БЮТ, отказаться от алкоголя было решено из-за недостатка финансов, а также из-за жалоб администрации отеля на «пьяные выходки прессы» после первого тура выборов.

Между тем исход второго тура остается неясным до сих пор. По данным ЦИК на 09:12 мск, обработано 88,12% поданных бюллетеней. Первое место с 48,59% голосов пока занимает лидер Партии регионов. Юлия Тимошенко пока получает 45,76%, а 4,46% избирателей не поддержали никого из кандидатов. Еще 1,18% бюллетеней были признаны недействительными.

Между тем сторонники Януковича намерены оборонять минимальный отрыв своего кандидата от преследовательницы с помощью заявления о масштабных фальсификациях со стороны БЮТ. В Центральную избирательную комиссию пока не поступили сведения о явке избирателей по 17 окружным комиссиям из регионов, где поддерживают Тимошенко. По мнению «регионалов», это свидетельствует о подготовке махинаций со списками избирателей.

Ytpo.RU

В городах США проходят акции протеста после оглашения результатов выборов президента
После оглашения предварительных результатов выборов президента в США вспыхнули уличные протесты.

В Лондоне задержаны 143 участника акции против результатов выборов в…
Лондонская полиция арестовала 143 участников акции протеста против результатов выборов президента в Демократической республике Конго (ДРК), которая проходила в центре столицы Великобритании, сообщает агентство AFP со ссылкой на официальное заявление МВД Соединенного Королевства.

"Яблоко" оспорит результаты выборов в Госдуму
Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье. Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии.

Партия "Яблоко" намерена оспорить результаты выборов в Госдуму
Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье. Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии.


  • Тимошенко,
  • ШТАБ,
  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • ТУР,
  • Избиратель,
  • Сторонник
  • 0
  • 8 февраля 2010, 11:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: