"Регионалы" ждут подставы от врагов

По мнению Партии регионов, члены избирательной комиссии от Тимошенко в регионах, где большинство голосов отдали Януковичу, получили приказ препятствовать подсчету голосов, подписанию протоколов и передаче их в вышестоящие комиссии

Юлия Тимошенко готовит масштабную фальсификацию результатов выборов в президенты на Западе Украины. С таким заявлением выступила пресс-служба Партии регионов.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

По ее данным, в Центральную избирательную комиссию так и не поступили сведения о явке избирателей по 17 окружным комиссиям из регионов, где поддерживают Тимошенко. В ЦИК нет данных о явке в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях.
В Партии регионов утверждают, что такая немотивированная задержка данных о явке и служит серьезным сигналом о подготовке махинаций со списками избирателей. Попытка премьера фальсифицировать результаты голосования на западе страны сопровождаются попытками не дать установить результаты на территории всей Украины, говорится в сообщении пресс-службы. По мнению оппозиции, члены избирательной комиссии от Юлии Тимошенко в регионах, где большинство голосов отдали Виктору Януковичу, получили приказ препятствовать подсчету голосов, подписанию протоколов и передаче их в вышестоящие комиссии.

В свою очередь руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов обвинил Партию регионов в массовых фальсификациях и пообещал, что блок будет получать копии актов и обращений, которые зафиксировали конкретные нарушения на участках, и уже на основании этого можно будет говорить о признании или непризнании результатов голосования.

Сама Тимошенко, покидая отель «Хайят», в котором находится ее избирательный штаб, заверила журналистов, что у нее все хорошо. На вопрост представителей СМИ, какое у нее настроение, премьер с улыбкой ответила: Настроение у меня хорошее, настроение у меня боевое". И поспешно сев в машину, скрылась в неизвестном направлении.

Напомним, второй тур выборов президента Украины завершен, явка избирателей составила 69,07%. Республиканский ЦИК приступил к подсчету голосов; согласно предварительным данным, лидирует глава Партии регионов.

Поначалу преимущество Виктора Януковича было значительным — к моменту обработки четверти протоколов его отрыв от Юлии Тимошенко составлял порядка 10%. Однако в дальнейшем разрыв между кандидатами сокращался, и к настоящему времени составляет менее 3%. Вчерашние выборы снова наглядно продемонстрировали раскол Украины на восток и запад: Янукович побеждает в 8 южных и восточных областях и Крыму, Тимошенко — в 16 западных и центральных областях, в том числе в Киеве.

После обработки 85,78% протоколов у Януковича – 48,52%, а у Тимошенко – 45,82% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,47% избирателей, признаны недействительными 1,17% бюллетеней.

Ytpo.RU

"Регионалы" ждут консультаций с Москвой относительно должности премьера, - Тягнибок
В Партии регионов рассчитывают, что парламент рассмотрит проект изменений в Конституцию на следующей пленарной неделе.

Аргентинские фанаты ждут подвига от Лионеля Месси
Аргентинский страйкер готовится к финалу Кубка Америки. В бесконечной череде трофеев Лионеля Месси отсутствуют кубки, добытые в составе сборной.

Аргентинские фанаты ждут подвига от Лионеля Месси
Аргентинский страйкер готовится к финалу Кубка Америки. В бесконечной череде трофеев Лионеля Месси отсутствуют кубки, добытые в составе сборной.

Минобороны АР: ВС Азербайджана полностью готовы к освобождению от врага наших оккупированных земель
Министерство обороны сообщило о том, что Вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции и населенные пункты Азербайджана.

Силовики ждут от Киева приказа о наступлении в Донбассе
Киев, 27 февраля. Украинские силовики ждут приказов от Киева, чтобы перейти в наступление в Донбассе. Об этом в субботу заявил полковник военной разведки Петр Недзельский.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Голос,
  • Украина,
  • Партия,
  • Избиратель,
  • Протокол
  • 0
  • 8 февраля 2010, 11:31
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: