Выборы на Украине завершены

Голосование на выборах президента страны подошло к концу. По последним данным, на участки пришли два трети избирателей. Предварительные данные пока не объявлены, все exit polls отдают небольшое преимущество Виктору Януковичу

Голосование по втором туре выборов президента Украины завершилось. В 20:00 по местному времени (21:00 мск) были закрыты участки всех 255 избирательных округов.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

По данным ЦИК на 15:00 (окончательные данные пока не опубликованы) явка избирателей составила 49,89%. Наиболее активно шли на участки жители Донецкой (57,44%), Луганской (57,08%) и Хмельницкой (52,33%) областей. Хуже всего проголосовали избиратели Закарпатской области — там на участки к 15:00 пришли только 35,27% избирателей.

Предварительные результаты голосования должны быть объявлены ночью, однако уже сейчас известны результаты нескольких exit polls — опросов избирателей на выходе с участков, которые проводились по стране. Все они отдают Виктору Януковичу незначительное преимущество.

Так, по данным Национального экзит-полла, лидер Партии регионов получил 48,7% голосов, а его соперница, премьер-министр Юлия Тимошенко — 45,5%. 5,5% избирателей отказались от поддержки какого-либо из кандидатов. По данным телеканала ICTV, за Януковича проголосовали 49,8%, а за Тимошенко — 45,2% при 5% неопределившихся.

Exot-poll телеканала «Интер» отдал лидеру «регионалов» 49,78% голосов, а его сопернице — только 44,63%. По данным этого опроса, отказались отдать свой голос кому-либо из кандидатов 5,59% пришедших на участки. По данным еще одного опроса на участках, проведенного «Савик Шустер Студио», Янукович получил 48,7%, а премьер-министр страны Юлия Тимошенко — 45,6% голосов.

Стоит отметить, что в течение дня преимущество Виктора Януковича быстро сокращалось — по данным на 12:00 мск, за Януковича проголосовали 55% избирателей, за Тимошенко — около 41%.

#0-3 AP ©
#4 ИТАР-ТАСС ©
#5-14 АР ©

Ytpo.RU

Депутаты Европарламента приступают к наблюдению за выборами на Украине
Киев. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Делегация в составе 14 депутатов Европейского парламента 24 октября начинает свою деятельность по наблюдению за парламентскими выборами на Украине, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Киеве.

Досрочные выборы на Украине приведут страну к катастрофе, — Луценко
Досрочные парламентские или президентские выборы на Украине приведут страну к катастрофе, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Страна стоит на очень опасном рубеже.

Reuters: антироссийские санкции решено продлить в связи с выборами на Украине
На саммите «большой двадцатки» западные лидеры договорились продолжить давление на РФ в связи с выборами на Украине, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».

Кравчук: выборы на Украине превратились в фарс
КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. Прошедшие местные выборы на Украине не соответствуют демократическим стандартам и не ставят целью улучшить уровень жизни избирателей. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук.

Лидеры второго тура местных выборов на Украине: данные экзит-поллов
На Украине закрылись избирательные участки, где проходил второй тур выборов городских глав, члены избирательных комиссий приступают к подсчету голосов. Выборы, по данным наблюдателей, ознаменовались очень низкой активностью граждан.


  • Янукович,
  • Избиратель,
  • Участок,
  • Тимошенко,
  • Преимущество,
  • Голос,
  • Янукович
  • +1
  • 7 февраля 2010, 23:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: