Россияне усмотрели политический мотив в нападении на журналистов

21 процент россиян считают, что нападения на журналистов выгодны политическим силам, свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ. Ответ о роли политиков оказался вторым наиболее популярным в опросе. 28 процентов считают, что убийства сотрудников СМИ организовывают фигуранты критических материалов.

Подозреваемые в нападении на журналиста в московском метро арестованы
Суд арестовал троих подозреваемых в нападении на журналиста петербургского издания «Фонтанка» в московском метро в конце сентября, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. «По представлению следователя Следственного управления УВД на Московском метрополитене, Черемушкинский суд избрал троим подозреваемым в нападении на журналиста меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 1 декабря», — сказал собеседник агентства.

Задержан подозреваемый в нападении на журналиста Асланяна
Подозреваемый в нападении на известного автомобильного журналиста Сергея Асланяна задержан в Челябинской области сотрудниками МУРа, сообщил «Интерфаксу» представитель столичного розыска Алексей Бахромеев. «Оперативники МУРа задержали в Челябинской области подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна», — сказал Бахромеев. Он сообщил, что оперативникам 3-го отдела Московского уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Однако оказалось, что он успел покинуть пределы России и скрылся на родине в Киргизии.

Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на российских журналистов
В качестве смягчающего обстоятельства суд учёл участие Сергея Мирошника в АТО.

В Москве задержаны подозреваемые в нападении на питерского журналиста
Столичные полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналиста издания «Фонтанка» Кирилла Панченко. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД России, «около станции метро „Библиотека имени Ленина“ сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук».

Эдуарду Тагирьянову предъявлено обвинение в нападении на журналиста
В настоящий момент следователи уже предъявили обвинение лидеру «банды киллеров» Эдуарду Тагирьянову и двум его соратникам. Преступники обвиняются в нападениях на заместителя гендиректора «Газпромавиа» Владимира Новосельцева и журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.


  • Опрос,
  • Процент,
  • Убийство,
  • НАЙ,
  • Сотрудник,
  • Материал
  • 0
  • 16 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: