Чем запомнился Год науки и инноваций на постсоветском пространстве?

Около 40 мероприятий, посвященных Году науки и инноваций, провел на территории стран Содружества Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

Итоги в интервью «Голосу России» подвела заместитель исполнительного директора Фонда Светлана Терехина.

— Хотелось бы сказать, что в этом году мы заметили очень большую активность на всем пространстве Содружества в области науки, инноваций, образования. Сам Фонд поддержал порядка сорока мероприятий именно по Году науки и инноваций. Самое важное наше мероприятие — это V юбилейный Форум творческой научной интеллигенции, который в этом году проходил в Москве.

Мне хотелось бы особо отметить, что в этом году у нас прошел I Конкурс инновационных проектов. Было представлено более пятисот проектов. Были отобраны три лучшие работы, они были представлены публично на Молодежной инновационной сессии, на которую у нас приехало порядка трехсот участников из всех стран Содружества.

Ребята, которые участвовали в Сессии, участвуют у нас и в других мероприятиях, и этот год дал им достаточно много. Они не только обучаются какому-то мастерству, но еще узнают друг друга, узнают страны, узнают не только свое научное сообщество, но и быт — как живет молодежь в других странах, какие у них научные направления.

Наша задача потом вовлечь их в научное, общеобразовательное, инновационное сообщество, чтобы они находили себе партнеров, чтобы они могли реализовывать свои планы не только у себя в стране, но и в других странах. В этом году у нас очень активное участие было на территории Туркменистана, и началось наше участие на территории Грузии.

Турция и пантюркизм на постсоветском пространстве
Произошедшее после атаки на российский самолет и убийства российского летчика резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией, на самом деле, было закономерно.

США и НАТО используют молдавских парней для «полицейских» операций на постсоветском пространстве, чтобы уничтожить Россию
Привлёк внимание яркий заголовок на одном из молдавских информационных ресурсов «Молдаване могут обучаться бесплатно в американских вузах».

Названы лауреаты премии президента РФ в области науки и инноваций
Трое молодых ученых получили премии президента РФ в области науки и инноваций за 2015 год. Соответствующий указ был подписан в понедельник президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин вручит премии в области науки и инноваций
Президент России Владимир Путин в среду вручит президентские премии в области науки и инноваций для молодых ученых, сообщает пресс-служба Кремля.

Кто финансирует цветные революции на постсоветском пространстве
Победа одного государства или группы государств над другим достигается не только на поле боя, но и экономическим, политическим, информационным оружием.


  • политика
  • 0
  • 14 января 2011, 18:46
  • Ares1782
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: