На Украине начался второй тур выборов президента

В воскресенье, 7 февраля, на выборах президента Украины начался второй тур голосования. Избирательные участки на территории Украины начали работу в 9 утра по московскому времени и будут открыты для граждан страны до 21:00. Во втором туре избирателям предстоит выбирать между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

В воскресенье, 7 февраля, на выборах президента Украины начался второй тур голосования. Избирательные участки на территории Украины начали работу в 08:00 по местному времени (09:00 по Москве) и будут открыты для граждан страны до 20:00 (21:00).

Во втором туре украинским избирателям предстоит сделать выбор между двумя кандидатами: это лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. В первом туре, который прошел 17 января, лучший результат показал Янукович, набравший более 35 процентов голосов. Тимошенко тогда заручилась поддержкой 25 процентов избирателей.

В связи с президентскими выборами в стране введены специальные меры по обеспечению безопасности. Только в Киеве под охрану взяты основные государственные учреждения, в том числе здания Секретариата Президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады, Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда Украины. На их охрану брошено полторы тысячи милиционеров.

Наблюдатели выражают опасения, что в случае неблагоприятного для одного из кандидатов исхода выборов во втором туре в столице могут начаться акции протеста и беспорядки, организованные проигравшим претендентом. Оба кандидата до начала голосования выступили с обвинениями в адрес друг друга в оказании давления на избирателей и подготовке силового захвата власти в случае поражения.

Лента.RU

Пройдет второй тур выборов президента ЦИК Приднестровья
Пройдет второй тур выборов президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ).

Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти
Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти, избираются 457 руководителей из 809 населенных пунктов.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоится 27 ноября (ВИДЕО)
По словам главы ЦИК республики Беллы Плиевой, второй тур выборов пройдет 27 ноября. В эти минуты Плиева намерена озвучить официальные предварительные данные голосования на выборах президента республики и референдума о статусе русского языка.

Во второй тур выборов президента Ю.Осетии вышли А.Джиоева и А.Бибилов (ВИДЕО)
Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК республики Беллу Плиеву.

В Болгарии проходит второй тур выборов президента
В Болгарии сегодня проходит второй тур выборов президента, в стране отрыто более 11,7 тыс. избирательных участков, сообщает Центральная избирательная комиссия страны. В первом туре, который прошел неделю назад, никто из кандидатов не набрал положенных для абсолютной победы 51% голосов избирателей.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ТУР,
  • Голосование,
  • Страна,
  • Гражданин,
  • Процент
  • +1
  • 7 февраля 2010, 09:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: