Медведев подтвердил право первого удара В утвержденной сегодня президентом новой военной доктрине России сохранился тезис о превентивном ядерном нападении. В документе также учтены текущая военная реформа и изменения политической обстановки в мире Президент Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину России и «Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Об этом президент сообщил на совещании постоянных членов Совета Безопасности РФ. Ранее новая военная доктрина России была одобрена на оперативном совещании Совбеза. По словам секретаря СБ Николая Патрушева, прозвучавшие в СМИ предположения о том, что задержка со вступлением доктрины в силу связана с переговорами с США по СНВ, не имеют под собой оснований. По его словам, за основу при ее подготовке были взяты более ранние документы, поэтому «она не отвергает, то что было раньше». При этом в новом варианте доктрины будут отражены изменения обстановки в мире. Пока текст Военной доктрины не обнародован, известны только его отдельные положения. Так, по словам начальника Генштаба Николая Макарова, в документе прописано, что Россия «имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства». В советских военных доктринах предусматривался только ответный ядерный удар. Идея превентивного удара появилась уже после распада СССР в основах военной доктрины РФ в 1993 г. и затем была зафиксирована в военной доктрине 2000 года. По словам Макарова, в новой доктрине по сравнению с 2000 г. есть также некоторые новые положения, например, о военном строительстве и военно-экономической составляющей. Ytpo.RU Медведев, Доктрина, Россия, Обстановка, Положение, Совещание, Николай Макаров

Медведев подтвердил право первого удара

В утвержденной сегодня президентом новой военной доктрине России сохранился тезис о превентивном ядерном нападении. В документе также учтены текущая военная реформа и изменения политической обстановки в мире

Президент Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину России и «Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Об этом президент сообщил на совещании постоянных членов Совета Безопасности РФ.

Ранее новая военная доктрина России была одобрена на оперативном совещании Совбеза. По словам секретаря СБ Николая Патрушева, прозвучавшие в СМИ предположения о том, что задержка со вступлением доктрины в силу связана с переговорами с США по СНВ, не имеют под собой оснований. По его словам, за основу при ее подготовке были взяты более ранние документы, поэтому «она не отвергает, то что было раньше». При этом в новом варианте доктрины будут отражены изменения обстановки в мире.

Пока текст Военной доктрины не обнародован, известны только его отдельные положения. Так, по словам начальника Генштаба Николая Макарова, в документе прописано, что Россия «имеет право применить ядерное оружие для защиты своей страны и своих союзников или в случае угрозы ликвидации государства».

В советских военных доктринах предусматривался только ответный ядерный удар. Идея превентивного удара появилась уже после распада СССР в основах военной доктрины РФ в 1993 г. и затем была зафиксирована в военной доктрине 2000 года.

По словам Макарова, в новой доктрине по сравнению с 2000 г. есть также некоторые новые положения, например, о военном строительстве и военно-экономической составляющей.

Ytpo.RU

Медведев одобрил правила общественного контроля за ЖКХ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ.

Медведев одобрил правила общественного контроля за ЖКХ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ.


  • Медведев,
  • Доктрина,
  • Россия,
  • Обстановка,
  • Положение,
  • Совещание,
  • Николай Макаров
  • +4
  • 5 февраля 2010, 19:10
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.