Россия впервые продала квоты на выброс парниковых газов

Россия впервые передала иностранным компаниям квоты на выброс вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Японские Mitsubishi и Nippon Oil купили у российской «Газпром нефти» квоты на выброс 290 тысяч тонн парниковых газов в рамках совместного проекта по утилизации попутного нефтяного газа в Ямало-Ненецком АО.

В Казахстане утвердили Нацплан распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.

Украина возобновит торговлю квотами на выбросы углекислого газа
Возможно, решение о возвращении прав на торговлю будет принято на ближайшем собрании секретариата Рамочной конвенции ООН, занимающейся изменениями климата. Орленко отметил, что международные эксперты посоветовали Украине работать дальше в том же направлении, так как в будущем нужно будет потратить все силы на развитие национальной системы учета выбросов парниковых газов.

Советник премьер-министра Эстонии: Мы получили избыточные квоты на выбросы углекислого газа благодаря СССР
Нынешний избыток квот на выбросы углекислового газа («парниковые квоты» — прим. ИА REGNUM) для Эстонии носит разовый характер, он возник в связи с реструктуризацией экономики Эстонии за годы после восстановления независимости и благодаря тому, что в качестве отчетного года Киотского протокола был взят 1990 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, заявила советник премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в интервью эстонскому изданию «Деловые ведомости».

"Аэрофлот" заплатит за квоты на выбросы около $ 54,6 млн
По законам ЕС авиакомпании, использующие местное воздушное пространство, должны платить за 15% выбросов ( оставшийся объем предоставляется бесплатно, но он будет сокращаться ), Россия подключается к этой системе с января 2012 г. К потерям готовится не только «Аэрофлот».

Эстония заработала на продаже квот на выброс CO2 почти 400 млн евро
Эстония заработала на продаже международных квот на выброс углекислого газа AAU в период 2010—2015 годов свыше 392 млн евро.


  • Квота,
  • Выброс,
  • Рамка,
  • Тонна,
  • Газпром,
  • Нефть
  • 0
  • 10 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: