БЮТ обжаловал изменения в закон о выборах

Депутаты от блока Юлии Тимошенко подали в Конституционный суд Украины иск с просьбой признать не соответствующими Основному закону принятые днем ранее поправки к закону о выборах президента. По словам депутата Рады от БЮТ Андрея Портнова, поправки нарушают конституционный принцип равенства граждан быть избранными.

Депутаты от блока Юлии Тимошенко подали в Конституционный суд Украины иск с просьбой признать не соответствующими Основному закону принятые днем ранее поправки к закону о выборах президента, сообщает агентство " Украинские новости ".

По словам депутата Рады от БЮТ Андрея Портнова, поправки нарушают конституционный принцип равенства граждан быть избранными.

Сторонники Юлии Тимошенко признали, что суд не успеет рассмотреть их иск за два дня, оставшихся до выборов, однако заявили, что намерены добиться установления истины в этом вопросе.

В БЮТ ранее уже заявляли, что изменения к закону о выборах приведут к массовым фальсификациям и пообещали вывести своих сторонников на улицы, чтобы «защитить демократию».

Однако в Партии регионов и секретариате Виктора Ющенко считают, что эти поправки, напротив, сделают срыв выборов и подтасовку их результатов невозможной.

Между тем, свою озабоченность изменением избирательного законодательства между двумя турами выборов выразили в ОБСЕ.

«Если произойдут существенные изменения в составе всех комиссий по территории Украины за последние два дня перед вторым туром выборов — это будет очень сильный сигнал», — цитирует Корреспондент.net главу глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареша.

По его словам, ассамблея призывала не менять избирательное законодательство между двумя турами.

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 7 февраля.

Лента.RU

Литвин: изменения в закон о выборах внесли невовремя
Литвин считает, что изменения в закон о выборах народных депутатов необходимо вносить после выборов 2012года. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что изменения в закон о выборах народных депутатов необходимо вносить после выборов 2012года.

Регионалы внесут какие-то технические правки в закон о выборах депутатов
Под шумок?.Фракция Партии регионов готова проголосовать за внесение только технических правок в закон о выборах народных депутатов. Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов. -Наша фракция не настаивает на внесении каких-то изменений в закон о выборах.Но логично было бы некие технические изменения внести в данный закон.Так, в законе о выборах не прописано, что фамилию кандидата в депутаты необходимо указывать-только имя и отчество.Эту норму необходимо менять.

В Азербайджане внесены изменения в закон «О СМИ»
БАКУ /Trend/ — На пленарном заседании парламента Азербайджана во вторник был обсужден законопроект о внесении изменений в закон «О СМИ».

В Азербайджане вступили в силу изменения в закон «О несостоятельности и банкротстве»
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон «О несостоятельности и банкротстве».

В парламенте обсуждают поправки в закон о выборах президента и депутатов
Сегодня, 24 февраля, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты обсуждают поправки в Закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». В…


  • Тимошенко,
  • Поправка,
  • Закон,
  • Выбор,
  • Суд,
  • Украина,
  • Иск
  • +4
  • 5 февраля 2010, 19:09
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: