Подрыв памятника Сталину в Запорожье признали терактом

Прокуратура Запорожья признала подрыв бюста Сталина, произошедший 31 декабря, терактом. Ранее это же преступление квалифицировалось как умышленное уничтожение имущества. Прокуратура признала, что взрыв представлял угрозу для жизни людей и был совершен с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения.

В Запорожье тризубовцы, осужденные за обезглавливание памятника Сталину, намерены оспорить приговор
Об этом сообщили агентству в пресс-службе общественной организации Град. «Все 9осужденных по резонансному делу-обезглавливанию памятника Сталину, установленного на территории Запорожского областного комитета КПУ, не считают себя виновными, и называют свой поступок принципиальной гражданской позицией»,-рассказали в пресс-службе организации.«Поэтому намерены оспаривать вердикт Жовтневого районного суда, приговорившего их к условным срокам-от 2до 3лет, а также выплату ущерба обкому КПУ в сумме 109тысяч гривен»,-добавили в пресс-службе.

За распиливание памятника Сталину в Запорожье дали условные сроки
В Запорожье завершился суд над представителями националистической организации «Тризуб», проходившими по делу об отпиливании головы у памятника Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Комментарии». Подсудимые были приговорены к условному лишению свободы на сроки от двух до трех лет.

Окруашвили и Церетели обсудили идею нового памятника Сталину в Гори
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, недавно ставший советником председателя местного парламента (сакребуло) в Гори, заявил, что обсуждал с известным скульптором Зурабом Церетели идею нового памятника Сталину на родине вождя…

Коммунисты предложили поставить памятник Сталину в Севастополе
Коммунисты предлагают восстановить памятник Иосифу Сталину в Севастополе, сообщает «Интерфакс». Авторы инициативы собрали в поддержку такого решения порядка 10 тыс. подписей. Губернатор Сергей Меняйло пообещал рассмотреть обращение.

Грузинские оппозиционеры окрасили памятник Сталина в красный
Как сообщает сайт оппозиционной грузинской организации «Свободная зона», в ночь на воскресенье ее активисты облили красной краской бюст Иосифа Джугашвили (Сталина) в поселке Чохатаури в западной части Грузии.


  • Прокуратура,
  • Человек,
  • Жизнь,
  • Угроза,
  • ЦЕЛЬ,
  • Устрашение
  • 0
  • 8 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: