Белый дом возложил вину за аварию в Мексиканском заливе на BP

Комиссия, созданная по инициативе Барака Обамы, подготовила отчет, согласно которому причиной утечки нефти в Мексиканском заливе стало сокращение расходов на обеспечение безопасности BP и ее партнерами. Комиссия также заключила, что инцидент является не единичным случаем, а результатом систематических нарушений.

BP получит $4 млрд за аварию в Мексиканском заливе
Компания Anadarko, разрабатывавшая скважину Macondo, выплатит корпорации British Petroleum 4 млрд долларов в качестве компенсации за аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года.

BP спорит с Halliburton о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Представители BP выступили с этими обвинениями в понедельник в суде в Новом Орлеане. По их словам, сервисная компания Halliburton уничтожила результаты испытаний цемента, использовавшегося при возведении платформы, а также не представила компьютерную модель поведения цемента в рабочих условиях.

BP спорит о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Транснациональная корпорация ВР обвинила компанию Halliburton, обслуживающую ее нефтяное оборудование, в уничтожении исключительно важных улик, проливающих свет на обстоятельства взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе.

Суд снял с BP часть ответственности за аварию в Мексиканском…
Окружной суд штата Луизиана признал за компанией BP часть ответственности за разлив нефти в Мексиканском заливе, однако заключил, что другая часть лежит и на компании Transocean, которая владела затонувшей платформой, сообщает в пятницу BBC News.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.


  • Комиссия,
  • Партнер,
  • Безопасность,
  • Обеспечение,
  • Расход,
  • Инцидент
  • 0
  • 8 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: