На Земле произошло первое в 2011 году солнечное затмение

В 9 часов 40 минут по московскому времени на Земле началось первое частичное солнечное затмение из четырех, которые произойдут в 2011 году. Увидеть затмение если позволит погода, смогут жители Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. В европейской части России, в том числе и в Москве, можно было наблюдать частичную фазу затмения.

29 апреля произойдёт первое в этом году солнечное затмение
Уникальное астрономическое явление продлится около 6 минут.

Первое в этом году лунное затмение увидят в США, Австралии и Китае
Первое в 2012 году лунное затмение произойдет в понедельник утром — это будет частичное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска, а увидеть его смогут увидеть жители запада Северной и Южной Америки, Австралии, островов Тихого океана и Китая. Как сообщается на портале информации о затмениях НАСА, затмение начнется в 08.48 по Гринвичу (12.48 мск), достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (15.03 мск) и завершится в 13.18…

На развитие регионов в 2011 году Азербайджан направил более $7,6 млрд
Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ На развитие регионов Азербайджана в 2011 году было направлено более шести миллиардов манатов. Об этом в ходе выступления накануне на конференции, посвященной итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах» сообщил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев. По его словам, в 2011 году в Азербайджане открылось более пяти тысяч предприятий, создано 94 тысячи новых рабочих мест…

Бюджет на культуру и кино в 2011 году составит 86,2 млрд рублей
Из выделяемых 86,2 млрд 73,7 распределено в подразделе «Культура», что на пять миллиардов меньше, нежели в 2011 году. Ивлиев считает, что это связано с «завершением реконструкции Большого театра и строительства Мариинки».

В Счетной палате посчитали заработанное в 2011 году
Общественность нашла несоответствие доходов и расходов чиновников Глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин и аудиторы ведомства отчитались о заработанном в 2011 году. Самыми богатыми, как и год назад, оказались аудитор СП Михаил Одинцов и его супруга, заработавшие около 58 млн руб. Господин Степашин заработал 3,3 млн руб. Тем временем партия «Яблоко» обратилась в кремлевскую администрацию, Совет федерации и Госдуму с просьбой проверить декларации отдельных чиновников, депутатов и сенаторов на соответствие…


  • Затмение,
  • Россия,
  • Африка,
  • Восток,
  • АЗИЯ,
  • ТОМ
  • 0
  • 6 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: