Грузинского репортера не пустили на Украину Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» задержали корреспондента грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани, прилетевшего на Украину освещать второй тур выборов президента. Его задержали сразу после прилета, не объяснив причину. При этом оператору «Имеди» Кахе Джанезашвили на Украину въехать разрешили. Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» задержали корреспондента грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани, прилетевшего на Украину освещать второй тур выборов президента. Как сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на слова самого Хвистани, прозвучавшие в эфире «Имеди» 5 февраля, его задержали сразу после прилета до прохода паспортного контроля. «Ко мне подошли сотрудники пограничной службы и без всяких объяснений изъяли паспорт и перевели в отделение для лиц, подлежащих депортации с территории Украины», — сказал журналист. По его словам, в качестве причины задержания ему указали запрет на въезд в страну. Почему и кем выдан запрет, Хвистани не уточнили. При этом оператору «Имеди» Кахе Джанезашвили на Украину въехать разрешили. К выяснению причин произошедшего подключилось консульство Грузии на Украине. Как отмечает «Интерфакс», Хвистани уже освещал первый тур выборов, причем в Донецке, где он работал, его избили. Лента.RU Грузия, ХВИСТАНЬ, УКРАИНА, ВЫБОР, ТУР, ЗАПРЕТ, ПРЕЗИДЕНТ

Грузинского репортера не пустили на Украину

Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» задержали корреспондента грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани, прилетевшего на Украину освещать второй тур выборов президента. Его задержали сразу после прилета, не объяснив причину. При этом оператору «Имеди» Кахе Джанезашвили на Украину въехать разрешили.

Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» задержали корреспондента грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани, прилетевшего на Украину освещать второй тур выборов президента.

Как сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на слова самого Хвистани, прозвучавшие в эфире «Имеди» 5 февраля, его задержали сразу после прилета до прохода паспортного контроля.

«Ко мне подошли сотрудники пограничной службы и без всяких объяснений изъяли паспорт и перевели в отделение для лиц, подлежащих депортации с территории Украины», — сказал журналист.

По его словам, в качестве причины задержания ему указали запрет на въезд в страну. Почему и кем выдан запрет, Хвистани не уточнили.

При этом оператору «Имеди» Кахе Джанезашвили на Украину въехать разрешили.

К выяснению причин произошедшего подключилось консульство Грузии на Украине.

Как отмечает «Интерфакс», Хвистани уже освещал первый тур выборов, причем в Донецке, где он работал, его избили.

Лента.RU

Егора Крида не пустили на Украину
Российский исполнитель Егор Крид заявил в своем инстаграме, что ему запретили въезд на Украину. «Вчера в Питере мы провели 2 концерта: большой сольный и ночной.

Солиста «Ундервуда» не пустили на Украину
Солиста рок-группы «Ундервуд» не пустили на Украину, об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Олега Слободяна.


  • Грузия,
  • ХВИСТАНЬ,
  • УКРАИНА,
  • ВЫБОР,
  • ТУР,
  • ЗАПРЕТ,
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • +3
  • 5 февраля 2010, 15:00
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.