Дайджест СЗФО

Башню мира демонтировали, несмотря на протесты французов

Башня мира окончательно покинула Сенную площадь. Этой ночью демонтировали самую сложную часть стелы – ее металлическую основу. Замена одних только стеклянных панелей Башню мира не спасла бы. В реконструкции нуждается вся стела целиком. Разборка башни началась около 1:00. Движение машин было частично перекрыто.

Небо Петербурга заволокло дымкой

Петербуржцы наблюдали странное погодное явление. Город окутан дымкой, однако запаха гари практически не чувствуется. Эксперты объясняют такое марево закономерным погодным явлением при аномальной жаре. В «Пулково» заявили, что аэропорт работает в штатном режиме, все рейсы отправляются и принимаются согласно расписанию. Видимость в районе аэропорта хорошая, дымка почти незаметная, небо над «Пулково» ясное.

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО займется Петербургом сегодня

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО должен рассмотреть сегодня вопросы, связанные с Петербургом. Первый – намерение построить 40 метровую башню «Охта центра» в непосредственной близости от исторического центра. Второй – границы исторического центра города.

В Роспотребнадзор поступило семь заявлений на жару в офисах

Количество жалоб петербуржцев на ненадлежащие условия труда в аномальную жару значительно возросло. В Роспотребнадзор поступило семь официальных письменных претензий сотрудников к своим работодателям.

В Ленобласти открывается Агропромышленный форум

В течение трех дней на территории учебного хозяйства Санкт-Петербургского агарного университета на 27 км Киевского шоссе будут проходить выставка сельскохозяйственной техники «Поле Нечерноземья 2010», областной профессиональный конкурс механизаторов-пахарей, круглые столы для аграрных специалистов, соревнования конно-спортивных клубов и шоу-программа.

Псковская область потратит на наследие 900 млн рублей

В Псковской области принята специальная целевая программа, посвященная сохранению историко-культурного наследия региона. Главными целями программы являются сохранение историко-культурного наследия и его максимальная интеграция в социально-экономическое развитие области.

Серб Лукович в ближайшие 4 года сыграет за «Зенит»

Вице-капитан «Зенита» и ведущий полузащитник сборной России Игорь Денисов продлил личное соглашение с клубом на пять лет. А один из лучших игроков сборной Сербии защитник Александр Лукович подписал с клубом 4-летнее соглашение.

В Петербурге установлен абсолютный температурный рекорд

В северной столице установлен абсолютный температурный рекорд за всю историю наблюдений. 28 июля в 17:00 было зафиксировано 34,8 градуса. Между тем, как сообщалось ранее, максимальная температура воздуха в Петербурге за всю историю наблюдений была зафиксирована в 1998 году — 34,6 градуса. Чуть холоднее — 34,3 — было летом 2008-ого.

В Петербурге появится километр «наноасфальта»

В настоящее время ведутся переговоры с властями Петербурга об использовании в северной столице новой технологии асфальта. Срок службы дорожного покрытия, произведенного при помощи нанотехнологий, можно увеличить с 8 до 16-18 лет. В частности, уже в 2010 году по новой технологии может быть отремонтирован 1 км дороги. Какую именно улицу выберут для эксперимента, пока неизвестно.

Из-за жары в Петербурге цветы поливают по ночам

Из-за аномальной жары расход воды для полива цветов в Петербурге увеличился в четыре раза. Жара изменила и режим полива. Теперь основную часть работ по уходу за цветами в Петербурге выполняют в ночное время, а также вечером.

Дайджест СЗФО
В Петербурге с 13 февраля начинают работать избирательные комиссии В Северной столице, как и по всей стране, 13 февраля на выборах президента РФ начинают работать участковые избирательные комиссии. Во избежание недоразумений на избирательных участках в день голосования всех избирателей Северной столицы приглашают посетить участковые избиркомы и заблаговременно ознакомиться со списками избирателей, проверить наличие сведений о себе.

Дайджест СЗФО
В Египте напали на туристов из Петербурга, один скончался Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате один из них скончался. Мать одного из них Людмила Сойту описала произошедшее так: «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря. Позже нам сообщили, что друга моего сына — Виктора — убили, а Олега ограбили и избили».

Дайджест СЗФО
В БКЗ «Октябрьский» пройдет форум в поддержку выдвижения Путина в президенты Завтра, в четверг, 1 декабря, в БКЗ «Октябрьский» состоится форум в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает пресс-служба «Единой России».

Дайджест СЗФО
Петербуржцы: Карточки Сбербанка больше не обслуживаются Банкоматы Петербурга потеряли связь со Сбербанком. При попытке получить наличные в банкомате или просто проверить баланс на карте в банкомате появляется надпись «Обслуживание невозможно». Воспользоваться картой при оплате покупок в магазине, на кассе, также не удается. По предварительным данным, причина — техническая неисправность, которая сейчас уже устраняется.

Дайджест СЗФО
Врачи в ходе диспансеризации нашли три самых слабых места петербуржцев Больше всего петербуржцы подвержены болезням системы кровообращения, эндокринной системы и органов пищеварения. Количество выявляемых злокачественных новообразований выросло втрое. Среди других обнаруженных заболеваний: болезни мочеполовой системы — 6,41%, болезни глаза — 5,52%, болезни органов дыхания — 4,57%, болезни нервной системы — 4,38%.


  • Петербург,
  • Наследие,
  • Центр,
  • МИР,
  • ЖАРА,
  • Время
  • 0
  • 31 июля 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: