Ющенко окружит войсками здание Центризбиркома

Внутренние войска МВД Украины будут охранять здание Центральной избирательной комиссии страны по внешнему периметру, а Государственная служба охраны усилит пропускную систему в ЦИК. Как заявил президент страны Виктор Ющенко 5 февраля, соответствующий указ он подпишет в течение ближайших часов.

Внутренние войска МВД Украины будут охранять здание Центральной избирательной комиссии страны по внешнему периметру, а Государственная служба охраны усилит пропускную систему в ЦИК. Как заявил президент страны Виктор Ющенко 5 февраля, соответствующий указ он подпишет в течение ближайших часов. Слова Ющенко передает УНИАН.

Свое заявление Ющенко сделал на совещании по обеспечению законности и правопорядка во время проведения второго тура выборов главы государства; текст указа был подготовлен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил президент страны.

Также Ющенко пообещал поручить Службе безопасности Украины и Госслужбе специальной связи усилить защиту государственных информационных ресурсов, в частности, «сделать невозможным появление так называемых транзитных серверов или искажения сообщений, которые будут поступать от окружных комиссий в ЦИК».

Согласно данным СМИ, в 2004 году результаты выборов президента Украины пытались фальсифицировать с помощью транзитного сервера Центризбиркома. СМИ писали, что на него поступали данные о результатах голосования в регионах, обрабатывались, после чего поступали на сервер ЦИК. В причастности к фальсификациям обвиняли пропрезиденсткую партию «Наша Украина»; сообщалось, что СБУ проводила задержания по «делу транзитного сервера».

7 января на Украине состоится второй тур президентских выборов. По результатам голосования 17 января в него вышли лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в попытке подтасовать результаты голосования.

В начале февраля Ющенко подписал другой документ, закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который должен помешать фальсификациям. По новым нормам теперь избиркомам для принятия решений не понадобится кворум в две трети членов. Тимошенко же, напротив, заявила, что этот документ является «смертным приговором демократии и честным выборам».

Лента.RU

К Пушкинской площади стянули полицию и внутренние войска
К площади стянуты около 120 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск, полицейские в бронежилетах и шлемах дежурят на близлежащих станциях метро.

Грузинская полиция берет под усиленную охрану здание Центризбиркома республики
Сторонники экс-президента Михаила Саакашвили из «Единого национального движения» планируют провести там акцию протеста. Поводом для возмущения стал тот факт, что ЦИК пока не выложил на своем сайте протоколы голосования.

Оппозиционеры захватили полк полиции в Армении
Группа вооруженных оппозиционеров захватила полк полиции в Ереване и требует отставки властей Армении, сообщает «РИА Новости».

«Украинский народ укушен обольстительным вампиром»
«Задачей противника было отторгнуть от нас Украину и украинцев не только в политическом, но и в эмоциональном плане.

Штурм Берлина
Выход советских войск к Берлину.


  • Янукович,
  • СТРАНА,
  • ЮЩЕНКО,
  • УКРАИНА,
  • ЦИК,
  • ПРЕЗИДЕНТ,
  • ВИКТОР
  • +4
  • 5 февраля 2010, 14:07
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: