На предложение застрелиться Евсюков хныкал и сопел

Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин рассказал о встрече с «мразью», знакомстве с его семейством и о своем увольнении. Евсюков сам признался генералу, что сорвался из-за ссоры с женой, которая ушла от него

Владимир Пронин в своем первом интервью после отставки с поста начальника ГУВД Москвы рассказал о том, как предлагал застрелиться Денису Евсюкову, о знакомстве с его семейством и о своем увольнении.

По словам Пронина, все разговоры о его близости с отцом Дениса Евсюкова и патронировании экс-главы ОВД «Царицыно» — не более чем выдумка.

«Я официально заявляю, что никогда не был знаком с отцом Евсюкова. Даже в глаза не видел. Он, кстати, по-моему, тоже об этом сказал на заседании суда. Главой московской милиции я стал в июле 2001 года. Старший Евсюков ушел на пенсию, как я узнал после совершенного преступления, в звании майора через несколько месяцев. Естественно, я его не знал и соответственно с ним не дружил. Тем более семьями. Поэтому и никакого лоббирования в продвижении по службе младшего Евсюкова быть не могло», — рассказал бывший главный милиционер Москвы.

Более того, Пронин даже не может точно сказать принимал ли он Дениса Евсюкова у себя кабинете во время назначения его на пост начальника ОВД «Царицыно». «Он ничем не запомнился. А то, бывает, назначенцы то строевым шагом маршируют в кабинете, то так рапортуют, что звон в ушах стоит. А Евсюкова встреть на улице, я бы его не узнал», — отметил экс-глава столичного ГУВД, добавив, что, естественно, он не был на дне рождении Евсюкова, предшествующем бойне.

Зато Владимир Пронин прекрасно помнит встречу с Денисом Евсюковым, произошедшую сразу после задержания милиционера-убийцы. На вопрос зачем он это сделал, майор «промямлил что-то о ссоре в семье». Как позже узнал бывший глава московской милиции от следователя, от Евсюкова ушла жена.

Пронин также не отрицает, что предложил тогдашнему главе ОВД «Царицыно» застрелиться. «Я действительно его спросил: что ж ты не застрелился? Он посопел, но ничего не ответил. Говорю ему: а если у тебя возможность такая будет? Он похныкал, что, мол, пусть его судит суд. И я тогда дал команду, чтобы его увели. Потому что понял, он — мразь», — заявил Пронин.

Информация о том, что глава ГУВД Москвы был снят по личному указу Дмитрия Медведева, не совсем верна, указал Владимир Пронин: «Меня уволили по моему рапорту на имя президента. Мой непосредственный начальник должен был объявить, что я написал рапорт и сам попросил отставки. Но этого не произошло. А было объявлено, что меня уволили. Правда, министр на Совете Федерации и в СМИ сделал потом заявления, что я, как порядочный офицер, сам написал рапорт. И что на белом свете лучше государственника и начальника милиции не было вообще».

Ytpo.RU

СМИ: на Украине застрелился экс-депутат от "Партии регионов" Станислав Мельник
Политик оставил предсмертную записку.

Солдат на Курилах застрелил двух бухгалтеров и покончил с собой
Рядовой застрелил двух бухгалтеров полевого учреждения Центрального банка на острове Кунашир Курильского района Сахалинской области, после чего покончил с собой, сообщило главное военное следственное управление СК во вторник. «Предварительно установлено, что 2 июля около 22.45 (15.45 мск) рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров первой категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову», — сказано в релизе.

Белоруссия направила РФ предложения по оплате нефти и газа
Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам 30 ноября, что работа между Москвой и Минском по нефтяным и газовым вопросам продолжается.

На Филиппинах застрелили мэра города, внесенного в список Дутерте
На Филиппинах застрелили одного из мэров в ходе антинаркотического рейда. Как сообщает портал Rappler, градоначальник города Дату Сауди Эмпатуан на острове Минданао ранее был внесен президентом Дутерте в список политиков…

Эрдоган согласился на предложение Обамы по Сирии
Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство».


  • Медведев,
  • ЕВСЮКОВ,
  • ГУВД,
  • ВЛАДИМИР,
  • МОСКВА
  • 0
  • 5 февраля 2010, 13:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: