Россия достроит ливийский завод по производству "калашниковых"

Военный контракт с Ливией, о подписании которого 30 января 2010 года сообщил премьер-министр России Владимир Путин, подразумевает поставку этой арабской стране истребителей и учебно-боевых самолетов. Россия также модернизирует ливийские танки Т-72 и завершит строительство завода по производству автоматов Калашникова.

Военный контракт с Ливией, о подписании которого 30 января 2010 года сообщил премьер-министр России Владимир Путин, подразумевает поставку боевых и учебных самолетов, модернизацию танков и завершение строительства завода по производству автоматов Калашникова. Как пишет газета «Ведомости», наиболее масштабным является контракт на достройку завода.

Накануне агентство «Интерфакс» сообщило, что военный контракт с Ливией предусматривает поставку этой арабской стране 12 истребителей Су-35, четырех Су-30МК2 и шести учебно-боевых самолетов Як-130. Кроме того, на «Уралвагонзаводе» пройдут модернизацию 145 ливийских танков Т-72, поставленных стране еще во времена СССР.

Ливийский завод по производству стрелкового оружия был практически достроен еще при СССР. Сейчас его планируется восстановить и модернизировать для выпуска новых модификаций автомата Калашникова сотой серии.

Как отмечают «Ведомости», в «Рособоронэкспорте» официально от комментариев отказались, однако источник, близкий к руководству компании, подтвердил информацию о поставках оружия Ливии за исключением истребителей. Переговоры о Су-35 и Су-30МК2 находятся в завершающей стадии и, по сведениям источника газеты, контракт может быть подписан до конца 2010 года.

Ранее сообщение о поставке Ливии самолетов Як-130 подтвердила российская корпорация «Иркут». По данным компании, Ливия получит первые два учебно-боевых самолета в 2011 году, а остальные — в 2012-м. В общей сложности стоимость военных контрактов с Ливией, подписанных в январе 2010 года, составляет 1,3 миллиарда евро.

В октябре 2009 года директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий объявил, что Ливия готова потратить не менее миллиарда долларов на закупку российских боевых самолетов — истребителей Су-35 и Су-30, а также Як-130.

Лента.RU

Подпольный завод по производству водки ликвидирован в Подмосковье
Представители Росалкогольрегулирования с совместно с сотрудниками МВД России обнаружили нелегальный завод по производству водки в подмосковном Пушкине. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Росалкогольрегулирования.

Подпольный завод по производству водки ликвидирован в Подмосковье
Представители Росалкогольрегулирования с совместно с сотрудниками МВД России обнаружили нелегальный завод по производству водки в подмосковном Пушкине. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Росалкогольрегулирования.

В Венесуэле возобновляется строительство заводов по производству автоматов Калашникова
В Венесуэле с апреля текущего года возобновляется строительство заводов по производству автоматов Калашникова по лицензии.

Westinghouse построит на Украине завод по производству ядерного топлива
Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал представителям СМИ о договорённостях с американской компанией «Westinghouse».

Президент Азербайджана принял участие в открытии завода по производству крупногабаритных трансформаторов в Баку
Последует Б.Рустамбеков


  • Путин,
  • КОНТРАКТ,
  • САМОЛЁТ,
  • ЛИВИЯ,
  • ИСТРЕБИТЕЛЬ,
  • СТРАНА
  • +2
  • 5 февраля 2010, 11:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: