Жители "Речника" достучались до Медведева

Президент поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение прав жителей поселка и законность его сноса. Кроме того, следователи займутся и другими спорными территориями в столице

Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению Кремля проверить обоснованность сноса «Речника». Также следователи проверят соблюдение прав его жителей.

«Президенту известна ситуация, сложившаяся вокруг поселка „Речник“… Президент РФ дал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в городе Москве, в том числе их право на „дачную амнистию“, — сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Ранее адвокат Московской коллегии адвокатов Евгений Храмцов заявлял, что жителей московского поселка „Речник“ лишили возможности воспользоваться дачной амнистией. По его словам, хотя дачная амнистия и упрощает порядок оформления участков, но должно быть проведено межевание между гражданами и для того, чтобы приобрести в собственность участок, необходимо оформить кадастровое дело. Однако, по словам адвоката, номер участка, отведенного СНП „Речник“, вообще исчез из кадастрового реестра.

Кроме того, как добавила пресс-секретарь, Медведев „поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений, а также обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию“.

Как стало известно накануне, Кунцевский суд отменил решение о сносе одного из домов в поселке Речник, который уже успели разрушить. Этим вопросом сейчас занимается Общественная палата, где образованы четыре группы по различным направлениям, которые изучают решения судов по сносу домов в поселке „Речник“.

Значительная часть домов в поселке уже снесена. Всего постройки ликвидированы на 19 земельных участках. Как сообщил главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов, осталось освободить еще 14 участков. Московские власти, впрочем, не собираются останавливаться на этом и планируют снос незаконных построек в других частях города, в частности на Карамышевской набережной.

Ytpo.RU

Более 100 тысяч жителей префектуры Фукусима до сих пор не могут вернуться домой
Три муниципалитета японской префектуры Фукусима к весне этого года планируют отменить распоряжения об эвакуации местных жителей.

Санжар достучался до ребят, Таран не ожидал разгрома
«Металлург» З — «Олимпик» 0-4 Послематчевая пресс-конференция — Сегодня мы выполнили свою задачу, ребята услышали меня. Правильно отнеслись к сегодняшнему матчу.

В Уфе жители многоэтажки воюют с хозяйкой, которая держит 9 собак и 10 кошек
В Уфе в одной из многоэтажек жильцы пытаются договориться с хозяйкой, которая очень любит животных, в квартире у нее проживают 9 собак и 10 кошек.

Жители села Фалештского района четыре года требуют перенести овчарню из центра
С 2010 года жители села Ивановка страдают от появившейся в центре населенного пункта овчарни, передает Publika.MD. Целых 4 года соседние дома не могут нормально уснуть.

Жителю Башкирии грозит до 4 лет за кражу трех бутылок коньяка
Нехватка денег и сильное желание выпить хорошего спиртного подтолкнули 48-летнего жителя села Николо-Березовка Краснокамского района на отчаянный шаг. На днях мужчина зашел в небольшой сельский магазин.


  • Медведев,
  • РЕЧНИК,
  • ПОСЕЛОК,
  • ПРАВО,
  • ЖИТЕЛЬ
  • +3
  • 5 февраля 2010, 00:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: