Россия потратит 1,5 миллиарда рублей на обоснование границы континентального шельфа

На проведение работ по обоснованию внешней границы континентального шельфа РФ в 2010 году выделено около 1,5 миллиарда рублей. В заявлении Министерства природных ресурсов и экологии РФ отмечается, что эти работы ведутся в рамках плана мероприятий, утвержденного совместным приказом Минприроды и Минобороны РФ.

На проведение работ по обоснованию внешней границы континентального шельфа РФ в 2010 году выделено около 1,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В сообщении отмечается, что выделенные средства будут потрачены на проведение дополнительных гидрографических и геофизических исследований в Северном Ледовитом океане. Эти работы ведутся в рамках плана мероприятий, утвержденного совместным приказом Минприроды и Минобороны РФ.

Помимо этого сообщается, что в 2009 году был подготовлен проект частичной заявки на расширенный континентальный шельф РФ в Охотском море за пределами 200 морских миль от исходных линий. В настоящее время он находится на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти.

В сентябре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости в короткие сроки оформить внешнюю границу континентального шельфа страны в Арктике. Россия заинтересована в этом регионе, так как он богат энергоресурсами, в том числе — углеводородами. По словам Медведева, Арктику необходимо превратить «в ресурсную базу России 21-го века».

Госдепартамент США заявил, что Россия имеет «полное право определять границы континентального шельфа при условии, что это не противоречит международному праву». Также отмечалось, что границы должны быть определены на основании достоверных научных данных. Ранее страны, омываемые водами Северного ледовитого океана, негативно отзывались о повышенном интересе России к арктическому шельфу.

Лента.RU

Регионам на чемпионат мира по футболу выделили 1,5 млрд рублей
Правительство РФ выделило регионам 1,5 миллиарда рублей на 2016 год на подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Задолженность «Идеал-тура» составила 1,5 миллиарда рублей
Сумма задолженности компании «Идеал-тур» перед «Оренбургскими авиалиниями» составляет порядка 1,5 миллиарда рублей.

На ремонт кремлевской столовой потратят 1,5 млрд рублей
На втором этаже будет два обеденных зала на 90 и 180 мест, третий этаж вместит еще 2 зала на 100 и 200 посадочных мест соответственно, а также обеденный зал для сотрудников предприятии на 45 персон.

Власти: инициатор блокады Крыма Исламов бежал на Украину из-за долга в 1,5 млрд рублей
Власти Крыма объяснили бегство одного из инициаторов продовольственной блокады полуострова Ленура Ислямова.

Латвия потратит 17,5 млн евро на обустройство погранзоны с Россией
РИГА, 2 сен — РИА Новости. Латвия планирует потратить 17, 5миллионов евро (1,33 миллиарда рублей) на обустройство пограничной полосы на границе с Россией, в том числе на установку заграждений…


  • Медведев,
  • ШЕЛЬФ,
  • ГРАНИЦА,
  • ПРОВЕДЕНИЕ,
  • ПЛАН,
  • СТРАНА
  • +1
  • 5 февраля 2010, 00:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: