Медведев пригласил лидеров СНГ на парад Победы

Президент России пригласил глав государств — участниц СНГ на парад Победы, который пройдет в Москве 9 мая. Кроме парада в рамках торжественных мероприятий запланирована неформальная встреча лидеров государств Содружества. Членами СНГ на данный момент являются 11 государств.

Президент России Дмитрий Медведев пригласил глав государств — участниц СНГ на парад, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Москве 9 мая. Как сообщает РИА Новости, в рамках торжественных мероприятий запланирована также неформальная встреча лидеров государств Содружества.

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что считает майский неформальный саммит «знаковым событием» среди серии мероприятий Содружества в 2010 году, в котором Россия председательствует в организации.

Ближайшим крупным мероприятием в рамках российского председательства станет экономический форум стран СНГ, который откроется в Москве 5 марта. Основной темой мартовской встречи Лебедев назвал научно-техническое сотрудничество. 2010 год объявлен в СНГ Годом науки и инноваций.

26 марта в Петербурге пройдет Совет министров иностранных дел стран Содружества.

Формально членами СНГ на данный момент являются 11 государств. Из бывших республик СССР после его распада в новую организацию не вошли Литва, Латвия и Эстония. В августе 2009 года процесс выхода из Содружества завершила Грузия.

В то же время, вопрос о выходе из СНГ неоднократно поднимался на Украине. В мае 2006 года эта страна отказалась от участия в военных программах Содружества, однако формально остается в составе СНГ. Таким образом, отправленное Медведевым приглашение касается и нового президента Украины, который должен быть избран в результате второго тура выборов, запланированного на 7 февраля.

Лента.RU

В Москву на парад Победы прибывают мировые лидеры
Стало известно, кто приедет на парад Победы 9 мая 2015 в Москву.

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы.

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы. 24 июня 1945 года торжественным маршем прошли по Красной площади двенадцать сводных полков воевавших фронтов, моряков, Войска польского…

На Параде Победы в Москве присутствовал Стивен Сигал
Известный голливудский актёр Стивен Сигал присутствовал 9 мая на параде Победы в Москве на Красной площади.

Японский премьер отказался приехать в Москву на парад Победы
СМИ выяснили, кто не приедет на парад Победы 9 мая 2015 года в Москву.


  • СНГ,
  • ГОСУДАРСТВО,
  • МОСКВА
  • +2
  • 4 февраля 2010, 20:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: