Украинцы во втором туре проведут пять exit-polls

Сразу пять организаций объявили о намерении провести опросы на выходах из избирательных участков на Украине, где 7 февраля пройдет второй тур выборов президента. Свои exit-polls собираются провести телеканалы «1+1», «Интер», ICTV, а также Студия Савика Шустера и консорциум «Национальный Экзит-полл».

Сразу пять организаций объявили о намерении провести опросы на выходах из избирательных участков на Украине, где 7 февраля пройдет второй тур выборов президента, сообщает «Украинская правда».

Свои exit-polls собираются провести телеканалы «1+1», «Интер», ICTV, а также Студия Савика Шустера и консорциум «Национальный Экзит-полл».

После первого тура выборов президента на Украине разгорелся скандал, связанный с тем, что результаты одного из опросов — «Национального» — существенно отличались от остальных.

Так, его устроители сулили Юлии Тимошенко на несколько процентов голосов больше, а Виктору Януковичу — меньше, чем другие exit-polls.

Как впоследствии выяснилось, «Национальный» опрос был не вполне корректен, так как его результаты отличались не только от других, но и от окончательных итогов выборов.

После этого Савик Шустер в одном из интервью рассказал, что социологи неохотно берутся за проведение опросов во втором туре, так как различие между окончательными показателями Януковича и Тимошенко будут небольшими, вследствие чего вся ответственность может упасть именно на социологов.

«Поэтому они очень боятся», — пояснил телеведущий.

Как ожидается, результаты всех опросов на выходе из участков будут озвучены сразу после окончания голосования — в 21:00 по московскому времени 7 февраля.

Лента.RU

Молдавского президента выберут во втором туре
Для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо было набрать 50% плюс один голос.

Молдавского президента выберут во втором туре
Для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо было набрать 50% плюс один голос.

Соцопрос: Во втором туре президентских выборов Янукович проиграет Тимошенко, Яценюку и даже Кличко
Если бы выборы президента Украины проходили в марте 2012 года, 21,7% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за нынешнего главу государства Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, обнародованного 3 апреля социологической группой «Рейтинг», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Кроме того, за Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 19,8% украинцев, 10,8% респондентов поддержали Арсения Яценюка, 7,9% — Виталия Кличко, 6,2% — Петра Симоненко…

Самый молодой кандидат прошел во второй тур выборов в Южной Осетии
Названа дата второго тура президентских выборов. В него вышли экс-председатель КГБ и омбудсмен.


  • Тимошенко,
  • ВЫБОР,
  • УКРАИНА,
  • ФЕВРАЛЬ,
  • РЕЗУЛЬТАТ,
  • ОПРОС,
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • +3
  • 4 февраля 2010, 20:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: