Зураба Ногаидели обвинили в подкупе оппозиционера

Бывшего премьера Грузии Зураба Ногаидели обвинили в подкупе активиста партии «Новые правые» Кобы Модебадзе. Ее руководство заявило, что Модебадзе перешел в партию Ногаидели из-за денег. Сам Модебадзе утверждает, что при переходе в другую партию руководствовался политическими взглядами бывшего премьера.

Бывшего премьера Грузии Зураба Ногаидели обвинили в подкупе одного из активистов партии «Новые правые» Кобы Модебадзе, сообщает ИА «Новости-Грузия».

На днях стало известно, что Модебадзе, который руководил отделением «Новых правых» в Сачхерском районе (в центральной части Грузии), вместе с восемью соратниками решил перейти в партию Ногаидели («За справедливую Грузию»). Модебадзе, как сообщало агентство GHN, сослался на то, что поддерживает политическую позицию бывшего премьера и особенно его курс на восстановление отношений с Россией.

«Новые правые» между тем заявили, что их бывший активист руководствовался меркантильными соображениями. «Очень жаль, что Ногаидели для утверждения в политике Ногаидели использует пути подкупа и вербовки. Жаль, что Коба Модебадзе счел деньги более привлекательными, чем верность своей стране», — сказано в заявлении партии.

Бывший премьер ответил на это, что в переходе человека из одной партии в другую нет ничего особенного.

Между тем один из лидеров «Альянса за Грузию» (объединения, в которое входят и «Новые правые»), Давид Усупашвили, сообщил, что партия Ногаидели обещала Кобе Модебадзе покрыть его (Модебадзе) задолженность перед налоговыми органами. «Люди продавались и будут продаваться», — цитирует его «Грузия Online».

Зураб Ногаидели, напомним, после российско-грузинской войны 2008 года объявил о переходе в оппозицию. Позднее, в 2009 году, он стал регулярно ездить в Москву и был принят на высоком уровне (в частности, был удостоен встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным ). Бывший премьер утверждает, что его контакты с российскими властями помогают налаживать отношения с Россией. В Грузии поведение Ногаидели получило негативную оценку как со стороны руководства республики, так и со стороны значительной части оппозиции. Политика обвинили в попытках договориться с Россией в ущерб грузинским интересам.

Лента.RU

Мурси и «Братьев-мусульман» обвиняют в убийстве оппозиционеров
Генпрокуратура Египта приступила к расширенному расследованию дела против свергнутого президента Мурси и лидеров «Братьев-мусульман». Их обвиняют в шпионаже и убийствах оппозиционеров, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-президента литовского MG Baltic обвиняют в подкупе и торговле влиянием
ВИЛЬНЮС, 12 мая — РИА Новости. Литовские правоохранители задержали вице-президента крупнейшего бизнес-концерна MG Baltic Раймондаса Курлянскаса, ему предъявлены обвинения в подкупе и торговле влиянием, передает в четверг агентство BNS со…

Полиция задержала троих обвиняемых в подкупе избирателей (Грузия)
Грузинская полиция задержала троих граждан, которые обвиняются в подкупе избирателей в пользу политической коалиции «Грузинская мечта» (лидер — олигарх Бидзина Иванишвили). По информации пресс-службы МВД Грузии, 6 июня в управлении полиции города Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) началось следствие по уголовному делу по факту подкупа избирателей. «Преступление предусмотрено статьей 164 УК Грузии», — поясняют в министерстве. 7 июня полиция задержала троих лиц, которые обвиняются в совершении этого преступления, — Михаила…


  • Грузия,
  • НОГАИДЕЛЬ,
  • МОДЕБАДЗЕ,
  • ПРАВЫЙ,
  • ПАРТИЯ
  • +1
  • 4 февраля 2010, 19:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: