Путина попросили назначить "Ростехнологии" спасителем моногородов

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов попросил премьер-министра Владимира Путина назначить его госкорпорцию ответственной за модернизацию моногородов. Путин уже поручил чиновникам проработать предложение Чемезова. Всего на поддержку моногородов в 2010 году может быть направлено до 15 миллиардов рублей.

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов попросил премьер-министра России Владимира Путина назначить его госкорпорцию ответственной за модернизацию моногородов. Об этом сообщает портал Slon.ru, в распоряжении которого оказалось письмо Чемезова главе российского правительства. Путин уже поручил проработать предложение «Ростехнологий» первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Всего на поддержку моногородов в 2010 году может быть направлено до 15 миллиардов рублей. Указанные средства будут распределяться через госкорпорацию Внешэкономбанк, однако точная процедура пока не разработана.

Чемезов предлагает назначить «Ростехнологии» координатором всей программы по спасению моногородов. Менеджер указывает, что многие градообразующие предприятия моногородов входят в состав ОПК, на котором специализируется его госкорпорация.

В правительственный список сейчас включены более 350 моногородов, в 17 из которых — кризисная ситуация. При этом лишь в 15 градообразующие предприятия входят в состав «Ростехнологий» или «дочек» госкорпорации.

Сами «Ростехнологии», которым был предан контроль над сотнями промышленных предприятий в России, обременены гигантской долговой нагрузкой. Треть предприятий госкорпорации находятся в предбанкротном состоянии.

Минрегионразвития, как сообщалось ранее, разработает специальную программу по спасению моногородов, которая в тестовом режиме будет запущена в нескольких из них. При этом для каждого города будет разработан индивидуальный план по выходу из кризиса.

В 2009 году правительство России выбрало 27 моногородов, наиболее нуждающихся в помощи. В первую тройку указанного списка вошли Тольятти, Байкальск и Пикалево. Из них лишь в Тольятти градообразующим предприятием является подконтрольный «Ростехнологиям» «АвтоВАЗ».

Лента.RU

Путин попросил Совет Безопасности России извлечь уроки из Евро-2016
Президент России Владимир Путин попросил Совет безопасности России использовать опыт Франции по обеспечению безопасности при организации футбольных соревнований.

В.Путин попросил генпрокурора разобраться с увольнением Х.Тахчиди
Ранее о несогласии с решением Минздравсоцразвития, уволившего Х. Тахчиди, заявил детский врач Леонид Рошаль, которого сегодня В. Путин пригласил в свой предвыборный штаб. Напомним, согласно заявлению министерства, Х. Тахчиди уволен из-за жалоб пациентов и сотрудников на незаконное взимание платы за бесплатное лечение, оказание некачественной медпомощи и использование имени клиники для ведения коммерческой деятельности через аффилированные руководству компании.

Путин сравнил инициативу Жириновского с картиной «Три богатыря»
Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедших в парламент по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва, призвал не торопиться с реализацией инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского …

Путина попросили помочь «перенастроить» Забайкальский край
Президент России Владимир Путин обсудил с врио главы Забайкальского края Натальей Ждановой новый план развития региона. В его основе — взаимодействие с Китаем.


  • Путин,
  • РОСТЕХНОЛОГИЯ,
  • РОССИЯ,
  • ЧЕМЕЗОВ,
  • ПОДДЕРЖКА
  • +1
  • 4 февраля 2010, 18:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: