В США задержали бывшего советника Шеварднадзе В США за нарушение миграционного законодательства был задержан бывший советник грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Темур Басилия. Грузинские власти ранее объявили его в розыск по обвинению в мошенничестве. По информации СМИ, американская сторона уже приняла решение о высылке Басилии в Грузию. В США за нарушение миграционного законодательства был задержан бывший советник грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Темур Басилия. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинское министерство юстиции. Представительница ведомства Хатуна Иосава рассказала, что Басилия просил в Соединенных Штатах убежища, однако получил отказ. Когда конкретно он был задержан, она не уточнила. Сотрудница министерства юстиции отметила, что США еще не обсуждали с грузинской прокуратурой вопрос об экстрадиции задержанного. Между тем агентство GHN сообщает, что американская сторона уже приняла решение о его высылке в Грузию. Когда Басилия будет экстрадирован, неизвестно. Темур Басилия, который был советником Шеварднадзе по экономическим вопросам, покинул Грузию после «революции роз» 2003 года. На родине его обвиняли, в частности, в превышении служебных полномочий. Впоследствии он был объявлен в розыск по линии Интерпола. В 2008 году городской суд Тбилиси, рассматривавший дело Басилии, признал его виновным во взяточничестве и заочно приговорил к девяти годам тюрьмы. Лента.RU Грузия, США, ШЕВАРДНАДЗЕ, РОЗЫСК, РЕШЕНИЕ, ЮСТИЦИЯ

В США задержали бывшего советника Шеварднадзе

В США за нарушение миграционного законодательства был задержан бывший советник грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Темур Басилия. Грузинские власти ранее объявили его в розыск по обвинению в мошенничестве. По информации СМИ, американская сторона уже приняла решение о высылке Басилии в Грузию.

В США за нарушение миграционного законодательства был задержан бывший советник грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Темур Басилия. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинское министерство юстиции.

Представительница ведомства Хатуна Иосава рассказала, что Басилия просил в Соединенных Штатах убежища, однако получил отказ. Когда конкретно он был задержан, она не уточнила.

Сотрудница министерства юстиции отметила, что США еще не обсуждали с грузинской прокуратурой вопрос об экстрадиции задержанного. Между тем агентство GHN сообщает, что американская сторона уже приняла решение о его высылке в Грузию. Когда Басилия будет экстрадирован, неизвестно.

Темур Басилия, который был советником Шеварднадзе по экономическим вопросам, покинул Грузию после «революции роз» 2003 года. На родине его обвиняли, в частности, в превышении служебных полномочий. Впоследствии он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

В 2008 году городской суд Тбилиси, рассматривавший дело Басилии, признал его виновным во взяточничестве и заочно приговорил к девяти годам тюрьмы.

Лента.RU

В США умер бывший советник президента Никсона
В США в возрасте 80 лет скончался бывший советник американского президента Ричарда Никсона, один из участников Уотергейтского скандала, Чарльз Колсон. Как сообщает CNN, он умер в субботу, 21 апреля, в одной из больниц штата Вирджиния. Тремя неделями ранее Колсон попал в больницу после сильного головокружения. Ему диагностировали кровоизлияние в мозг и сделали операцию, после которой он так и не оправился. Чарльз Колсон родился 16 октября 1931 года.

Бывший советник президента США: В один прекрасный день Путин займет Ригу и Таллин, а мы только возмутимся
Бывший советник американского президента Збигнев Бжезинский заявил, что на территории прибалтийских государств должны находиться небольшие и «не провоцирующие» силы НАТО для предупреждения вторжения со стороны РФ.


  • Грузия,
  • США,
  • ШЕВАРДНАДЗЕ,
  • РОЗЫСК,
  • РЕШЕНИЕ,
  • ЮСТИЦИЯ
  • +1
  • 4 февраля 2010, 17:00
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: