Ющенко подписал "смертный приговор честным выборам" Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором честным выборам». Отныне для работы избиркомов не понадобится кворум из двух третей их членов. Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором демократии и честным выборам», сообщает УНИАН. Согласно одобренным нововведениям, для принятия легитимных решений избиркомам более не понадобится кворум в 2/3 их членов. Юлия Тимошенко выступала категорически против принятия этого закона, заявляя, что в противном случае ее оппоненты из Партии регионов «выкинут» из комиссий ее сторонников, что приведет к массовым фальсификациям. В то же время в лагере Виктора Януковича утверждали, что потенциальную опасность несет в себе прежняя редакция закона. По их мнению, БЮТ мог парализовать работу комиссий, отозвав из них своих членов в день выборов. Это привело бы к срыву голосования, что, полагают регионалы, и является целью их оппонентов. Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье 7 февраля. Лента.RU Тимошенко, КОМИССИЯ, РАБОТА, ФЕВРАЛЬ

Ющенко подписал "смертный приговор честным выборам"

Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором честным выборам». Отныне для работы избиркомов не понадобится кворум из двух третей их членов.

Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором демократии и честным выборам», сообщает УНИАН.

Согласно одобренным нововведениям, для принятия легитимных решений избиркомам более не понадобится кворум в 2/3 их членов.

Юлия Тимошенко выступала категорически против принятия этого закона, заявляя, что в противном случае ее оппоненты из Партии регионов «выкинут» из комиссий ее сторонников, что приведет к массовым фальсификациям.

В то же время в лагере Виктора Януковича утверждали, что потенциальную опасность несет в себе прежняя редакция закона. По их мнению, БЮТ мог парализовать работу комиссий, отозвав из них своих членов в день выборов.

Это привело бы к срыву голосования, что, полагают регионалы, и является целью их оппонентов.

Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье 7 февраля.

Лента.RU

Участники праймериз ЕР подписали меморандум о честных выборах
Политики, принимающие участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве, подписали меморандум о честных выборах.

Джигурда: Я подписал себе смертный приговор
Никита Джигурда отреагировал на скандальное интервью Марины Анисиной, которое было показано накануне в «Прямом эфире». Актер сообщил, что написал завещание, тем самым подписав себе смертный приговор.


  • Тимошенко,
  • КОМИССИЯ,
  • РАБОТА,
  • ФЕВРАЛЬ
  • 0
  • 4 февраля 2010, 16:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: