Ющенко подписал "смертный приговор честным выборам"

Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором честным выборам». Отныне для работы избиркомов не понадобится кворум из двух третей их членов.

Президент Украины Виктор Ющенко 4 февраля подписал закон об изменениях в системе работы избирательных комиссий, который премьер Юлия Тимошенко ранее назвала «смертным приговором демократии и честным выборам», сообщает УНИАН.

Согласно одобренным нововведениям, для принятия легитимных решений избиркомам более не понадобится кворум в 2/3 их членов.

Юлия Тимошенко выступала категорически против принятия этого закона, заявляя, что в противном случае ее оппоненты из Партии регионов «выкинут» из комиссий ее сторонников, что приведет к массовым фальсификациям.

В то же время в лагере Виктора Януковича утверждали, что потенциальную опасность несет в себе прежняя редакция закона. По их мнению, БЮТ мог парализовать работу комиссий, отозвав из них своих членов в день выборов.

Это привело бы к срыву голосования, что, полагают регионалы, и является целью их оппонентов.

Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье 7 февраля.

Лента.RU

Участники праймериз ЕР подписали меморандум о честных выборах
Политики, принимающие участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве, подписали меморандум о честных выборах.

Джигурда: Я подписал себе смертный приговор
Никита Джигурда отреагировал на скандальное интервью Марины Анисиной, которое было показано накануне в «Прямом эфире». Актер сообщил, что написал завещание, тем самым подписав себе смертный приговор.

Джигурда: Я подписал себе смертный приговор
Никита Джигурда отреагировал на скандальное интервью Марины Анисиной, которое было показано накануне в «Прямом эфире». Актер сообщил, что написал завещание, тем самым подписав себе смертный приговор.

Смертный приговор II Речи Посполитой подписали сами поляки
Смертный приговор II Речи Посполитой подписали сами поляки Польское руководство после завершения Первой мировой войны вело себя как настоящая «гиена», стараясь захватить любые территории, которые не мог отстоять их хозяин.

На "Первом канале" Шойгу призвал оппозицию подписать договор о честных выборах. Там посмеялись
Доверенное лицо Владимира Путина министр МЧС Сергей Шойгу предложил остальным кандидатам в президенты подписать общественный договор. В авторы договора вписали Леонида Парфенова, который уже опроверг это.


  • Тимошенко,
  • КОМИССИЯ,
  • РАБОТА,
  • ФЕВРАЛЬ
  • 0
  • 4 февраля 2010, 16:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: