Международный арбитраж нашел виновников краха ЮКОСа

Международный арбитраж признал, что крах компании ЮКОС был вызван действиями государства. Такие выводы эксперты сделали из решения Арбитражного института торговой палаты Стокгольма, вынесенного еще в сентябре 2010 года, и опубликованного Минфином в проспекте евробондов от конца ноября.

Иванишвили пожаловался на Грузию в международный арбитраж
Грузинский миллиардер и оппозиционный политик Бидзина Иванишвили пожаловался на правительство республики в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Об этом сообщает «Тренд». Бизнесмен считает, что грузинские власти допустили незаконные действия по отношению к его банку. ICSID — арбитражный институт при Всемирном банке, который рассматривает споры между государствами и инвесторами. Решения этой международной организации считаются обязательными для всех ее членов (в число стран-членов ICSID, подписавших Конвенцию по...

Обращение концерна «Газпрома» в международный арбитраж Минэнерго Литвы не испугало
Глава министерства энергетики Арвидас Сякмокас официально заявил, что обращение концерна «Газпрома» в международный арбитраж не породило паники, сообщили сегодня, 6 марта, ИА REGNUM в пресс-центре Минэнерго. «Мы рассматривали обстоятельства арбитражного дела и знаем, какие ответные шаги будут предприняты. Мы очень спокойно и сдержанно воспринимаем арбитражный иск „Газпрома“. По всей видимости, существует и возможность предъявить встречный иск.

«Газпром» обратился в международный арбитраж с иском к правительству Литвы
«Газпром» обратился сегодня в международный арбитраж с иском к правительству Литвы для защиты своих инвестиций в этой стране, говорится в сообщении российского газового холдинга. — Иск с туманной перспективой — Болгария требует от Газпрома скидки в цене на газ «Сегодня „Газпром“ был вынужден обратиться в международный арбитраж с иском к правительству Литвы с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике», — указывается в документе.

Украина грозит России Международным арбитражем
Украина по-прежнему не исключает для себя возможность оспорить газовые контракты с Россией в Стокгольмском арбитраже, однако надеется договориться с РФ о снижении цены на топливо, которую считает несправедливой, заявил украинский премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы в социальной сети Facebook.

Suzuki требует свои акции у Volkswagen через Международный арбитраж
Сообщается, что японцы подали иск в международный арбитраж с требованием к Volkswagen вернуть акции японской компании. Как передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании, Suzuki обратился в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием вернуть свои акции.


  • Стокгольм,
  • Палата,
  • Институт,
  • Сентябрь,
  • Конец,
  • Ноябрь
  • 0
  • 25 декабря 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: