Тимошенко замышляет Майдан

Тимошенко, которой большинство наблюдателей прочит поражение во втором туре выборов, изыскивает все больше оснований для Майдана. В частности, обещает вывести людей на улицу, если в действие вступят изменения в Закон о выборах президента

Юлия Тимошенко, которой большинство наблюдателей прочит поражение во втором туре президентских выборов, изыскивает все больше оснований для Майдана. В частности, обещает вывести людей на улицу в случае, если в действие вступят изменения в Закон о выборах президента, отменяющие норму о необходимом кворуме на заседании избирательных комиссий.

Как известно, накануне украинский парламент внес инициированные ПР изменения в Закон о выборах президента — в частности, отменив норму, в соответствии с которой заседание избиркомов правомочно лишь случае кворума — двух третей от состава комиссии, формируемого на паритетной основе Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. Последняя заявила, что этот закон разрушает честные выборы, дает основание их сфальсифицировать и призвала президента наложить на закон вето.

«Я обращаюсь к президенту Украины. Если он ощущает, что он является гарантом конституции, если он ощущает, что он несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве, на этот закон необходимо немедленно наложить вето. Если вето не будет наложено, я буду считать, что президент является участником всех этих процессов по разрушению честных выборов», — говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее персональном сайте.

Кроме того, Юлия Владимировна намерена проинформировать мировое сообщество о том, «кто и на каких основаниях рушит появившиеся ростки демократии в Украине». «Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам в Украине пришел конец. И хочу, чтобы мир, так же, как и все общественные организации, все демократические люди в нашем государстве, дали свою оценку», — сказала она.

Если же закон вступит в силу, Тимошенко грозится «абсолютно точно поднимать людей». Однако, по мнению аналитиков, усилия Тимошенко на этом направлении не встретят понимания мирового сообщества, уставшего от непредсказуемости украинских политиков. «Запад хочет, чтобы на Украине, наконец, появилась стабильная власть. Поэтому если Тимошенко попробует вывести людей на Майдан, она не получит поддержки Запада», — заявил ранее «Yтру» политолог Алексей Макаркин.

Кстати, ранее «регионалы» тоже грозились организовать майдан. «На этот раз мы не допустим повторения 2004 года, когда, несмотря на победу Виктора Януковича, президентом стал второй кандидат. Теперь мы будем выводить людей на улицы и отстаивать свою правоту и нашу победу», — заявил депутат ПР Михаил Чечетов.

Ytpo.RU

Маразмы недели. «Roshen»&Ротшильд, майданная история и не ставь мины ближнему
Согласно опросам, число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз! Тех же, кому уезжать некуда, а «п-жыты по-новому» хочется, тянет на патриотические рекорды.

Януковичу напомнили, что Европа шокирована судьбой Тимошенко
Украина готова сделать паузу в отношениях с ЕС Пока сторонники Тимошенко на Майдане и под СИЗО кричали «Юле — волю!», аналогичный месседж пыталась донести до президента Виктора Януковича и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая вчера прибыла с визитом в Украину.

В ожидании «майдана»
По мнению ряда обозревателей, третий «майдан», о начале которого возвестила экс-премьер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко («Мы начинаем Майдан») провалился, вылившись в несколько погромов, поджогов и манифестаций, устроенных в Киеве ультра и более умеренными наци-патриотами на третью годовщину Евромайдана.

«Молодой». Пятый президент Украины
Когда за два дня до украинского голосования за президента на «Балтийском форуме», проходящем в Юрмале 23-24 мая 2014 года, ведущий исследователь Центра изучения европейской политики (Брюссель, Бельгия) Майкл Эмерсон открыто заявил, что «президент Порошенко 27 июня этого года подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», это резануло слух.

Bild: карательную операцию против юго-востока спланировало ЦРУ
Силы Майдана, захватившие власть в Киеве, получают инструкции от ЦРУ и ФБР.


  • Тимошенко,
  • ТИМОШЕНКО,
  • ЧЕЛОВЕК,
  • ЗАКОН,
  • ИЗМЕНЕНИЕ,
  • ЧАСТНОСТЬ,
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • 0
  • 4 февраля 2010, 16:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: