Татарстан получил нового президента

Госсовет республики поддержал кандидатуру Рустама Минниханова, ранее занимавшего пост премьер-министра Татарстана. За то, чтобы наделить его полномочиями президента, депутаты проголосовали единогласно

Республика Татарстан получила второго в своей истории президента. На смену Минтимеру Шаймиеву пришел Рустам Минниханов, до последнего времени занимавшему пост премьер-министра республики.

Госсовет Татарстана сегодня поддержал кандидатуру Минниханова, рекомендованную президентом РФ Дмитрием Медведевым, и наделил его полномочиями главы республики. «За» проголосовали все 94 депутата. К исполнению своих обязанностей Минниханов приступит 25 марта 2010 г., после истечения срока полномочий Шаймиева.

Напомним, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев попросил Дмитрия Медведева больше не назначать его на этот пост 22 января на рабочей встрече с главой российского государства.

По словам пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой, 73-летний Шаймиев мотивировал самоотвод тем, что хочет дать дорогу молодым. О необходимости чего, собственно, и говорил Медведев в послании Федеральному Собранию. «Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой», — добавила Тимакова.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поблагодарил собеседника за успешную работу на посту главы региона, ставшего за это время одним из лидеров социально-экономического развития в России. И в тот же день заявил, что будет рекомендовать Госсовету Татарстана наделить полномочиями руководителя Татарстана действующего председателя правительства республики Рустама Минниханова.

Ytpo.RU

Какие «радости» ожидают нового «президента» Украины?
На финишную прямую выходит действо под названием «предвыборная президентская гонка на Украине».

Новый президент Эстонии рассказала финнам об «агрессивной России»
Эстония не намерена подталкивать Финляндию к членству НАТО, но будет постоянно говорить ей об «агрессивной России».

Новый президент Эстонии пообещала общаться на русском
Рийгикогу избрал новым президентом Эстонии 47-летнюю Керсти Кальюлайд. За нее проголосовал 81 депутат.

Новый президент Эстонии пообещала общаться на русском
Рийгикогу избрал новым президентом Эстонии 47-летнюю Керсти Кальюлайд. За нее проголосовал 81 депутат.

У Эстонии новый президент
За Кальюлайд проголосовали 81 депутат из 101. Хотя для избрания ей было достаточно заручиться поддержкой не менее 60% состава депутатского корпуса, или получить не менее 68 голосов «за». 17 депутатов…


  • Медведев,
  • ТАТАРСТАН,
  • РЕСПУБЛИКА,
  • ПОЛНОМОЧИЕ,
  • ПРЕЗИДЕНТ,
  • МИННИХАНОВ,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: