Тимошенко пообещала Януковичу и Ющенко новый Майдан Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила вывести своих сторонников на массовые акции протеста. «Если нам не удастся обеспечить сохранение честного волеизъявления людей, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений», — сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности «нового Майдана». Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила вывести своих сторонников на массовые акции протеста, сообщает ИА «Украинские новости». По ее словам, это произойдет в том случае, если в силу вступят поправки к закону о выборах, отменяющие необходимость кворума на заседаниях избирательных комиссий. «Если нам не удастся уже в техническом, организационном порядке обеспечить сохранение честного волеизъявления людей и честного итога такого волеизъявления, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений», — сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности «нового Майдана». По ее словам, подпись президента Виктора Ющенко под принятым накануне законом — «это смертный приговор демократии и честным выборам». Премьер добавила, что предпримет все возможные действия для недопущения фальсификации результатов голосования. Закон, который так возмутил Тимошенко, Верховная Рада приняла 3 февраля по инициативе Партии регионов. Соратники Виктора Януковича добились отмены обязательности кворума при работе избирательных комиссий, мотивируя это тем, что бютовцы смогут просто бойкотировать заседания и не подписывать протоколы, что приведет к срыву выборов. Глава государства спорный закон пока не подписал. Ранее сообщалось, что большинство центральных площадей Киева уже зарезервированы под проведение массовых акций сторонниками Тимошенко и Януковича. На майдане Независимости разрешение на проведение митингов получили оба соперника. В 2004 году сообщения о массовых фальсификациях во время второго тура выборов президента Украины вывели на улицы Киева сотни тысяч людей, потребовавших провести так называемый «третий тур». Под давлением общественного мнения «третий тур» был проведен, в результате чего главой государства в 2005 году стал Виктор Ющенко. Лента.RU Янукович, ТИМОШЕНКО, ЧЕЛОВЕК, ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ, УКРАИНА, ТУР, ВОПРОС

Тимошенко пообещала Януковичу и Ющенко новый Майдан

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила вывести своих сторонников на массовые акции протеста. «Если нам не удастся обеспечить сохранение честного волеизъявления людей, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений», — сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности «нового Майдана».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила вывести своих сторонников на массовые акции протеста, сообщает ИА «Украинские новости».

По ее словам, это произойдет в том случае, если в силу вступят поправки к закону о выборах, отменяющие необходимость кворума на заседаниях избирательных комиссий.

«Если нам не удастся уже в техническом, организационном порядке обеспечить сохранение честного волеизъявления людей и честного итога такого волеизъявления, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений», — сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности «нового Майдана».

По ее словам, подпись президента Виктора Ющенко под принятым накануне законом — «это смертный приговор демократии и честным выборам».

Премьер добавила, что предпримет все возможные действия для недопущения фальсификации результатов голосования.

Закон, который так возмутил Тимошенко, Верховная Рада приняла 3 февраля по инициативе Партии регионов.

Соратники Виктора Януковича добились отмены обязательности кворума при работе избирательных комиссий, мотивируя это тем, что бютовцы смогут просто бойкотировать заседания и не подписывать протоколы, что приведет к срыву выборов.

Глава государства спорный закон пока не подписал.

Ранее сообщалось, что большинство центральных площадей Киева уже зарезервированы под проведение массовых акций сторонниками Тимошенко и Януковича. На майдане Независимости разрешение на проведение митингов получили оба соперника.

В 2004 году сообщения о массовых фальсификациях во время второго тура выборов президента Украины вывели на улицы Киева сотни тысяч людей, потребовавших провести так называемый «третий тур».

Под давлением общественного мнения «третий тур» был проведен, в результате чего главой государства в 2005 году стал Виктор Ющенко.

Лента.RU

Тимошенко зовет обманутых вкладчиков на новый майдан
Юлия Тимошенко заговорила о «руке Кремля» — по ее мнению, таким термином власти страны клеймят всех, кому не нравится их политика.

Глава МИД Белорусии рассказал о различиях между Януковичем и Лукашенко
Повторение «Майдана» в Белоруссии невозможно. Об этом министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил в интервью информационному агентству BNS 1 марта.


  • Янукович,
  • ТИМОШЕНКО,
  • ЧЕЛОВЕК,
  • ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ,
  • УКРАИНА,
  • ТУР,
  • ВОПРОС
  • +1
  • 4 февраля 2010, 13:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: