Прокуратура Элисты проверила обстоятельства драки в милиции

Прокуратура Элисты завершила проверку по факту драки, произошедшей в дежурной части городского УВД. Как стало известно СМИ, в конфликте участвовали сотрудники МВД и ФСБ. Один из предполагаемых участников конфликта, сотрудник ФСБ Виктор Яшкулов, временно отстранен от должности.

Прокуратура Элисты завершила проверку по факту драки, произошедшей в дежурной части городского УВД 23 января. Об этом 4 февраля пишет газета «Коммерсант».

Материалы проверки направлены в Следственный комитет по республике Калмыкия. Возможно, в связи с инцидентом будет возбуждено уголовное дело.

Как рассказали «Коммерсанту» очевидцы событий, днем 23 января в элистинскую милицию вошли начальник отдела «М» местного управления ФСБ Виктор Яшкулов и начальник службы собственной безопасности МВД Калмыкии Басанг Халгаев. Они были в штатском, не предъявили никаких документов и выглядели нетрезвыми.

Как утверждают свидетели, Яшкулов и Халгаев начали оскорблять находишихся в дежурной части прапорщика милиции Руслана Надбитова и старшего лейтенанта Валерия Очирова. Надбитова один из пьяных ударил в грудь. К участникам ссоры подошли начальник дежурной части Физули Мамедов и начальник штаба УВД Эдуард Исанов. Последний попросил Халгаева успокоиться, однако тот ударил его кулаком в лицо. После этого завязалась драка.

Конфликт завершился через сорок минут, когда в дежурную часть прибыли начальник УВД Элисты Владимир Цыбеков и начальник штаба МВД Калмыкии Олег Кадинец. Как сообщил журналистам Надбитов, за время драки милиционеры пропустили 20 вызовов.

СМИ стало известно о случившемся только 1 февраля. После этого депутаты городского собрания Элисты потребовали, чтобы премьер-министр Владимир Путин отправил в отставку министра внутренних дел Калмыкии Анатолия Журавлева.

По данным «Коммерсанта», Яшкулова на днях временно отстранили от исполнения обязанностей. В то же время Надбитова неизвестные злоумышленники избили в подъезде его дома, он госпитализирован. Источники «Коммерсанта» утверждают, что перед избиением Надбитова просили забрать жалобу из прокуратуры.

Лента.RU

ОП РФ и прокуратура проверят права арестантов в СИЗО
Правозащитники совместно с прокурорами будут ежемесячно проверять московские следственные изоляторы на предмет соблюдения прав арестантов, сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) Антон…

Прокуратура Сухума проверяет обстоятельства смерти жителя Абхазии в Сочи
Прокуратура абхазского города Сухум 8 июня начала проверку по факту смерти гражданина Республики Адамыра Камкия в Сочи.

Прокуратура проверит заблокировавших ребенка в квартире коллекторов
В Свердловской области прокуратура организовала проверку в связи с появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций.

Кадыров назвал причины массовой драки в войсковой части в Чечне
Драка в войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, носила бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.


  • Путин,
  • НАЧАЛЬНИК,
  • ЭЛИСТА,
  • НАДБИТОВ,
  • УВД,
  • ФСБ,
  • КАЛМЫКИЯ
  • +3
  • 4 февраля 2010, 12:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: