Прибыль РЖД в четыре раза превзошла ожидания Якунина В 2009 году Российские железные дороги заработали 11 миллиардов рублей, заявил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Осенью 2009 года Якунин прогнозировал прибыль в размере 2,5 миллиарда рублей. На встрече была также подтверждена субсидия РЖД от государства на 50 миллиардов. В 2009 году Российские железные дороги заработали 11 миллиардов рублей. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Осенью 2009 года Якунин прогнозировал прибыль в размере 2,5 миллиарда рублей. Интересно, что год назад компания вообще ожидала убытков на 24 миллиарда, что было вызвано резким падением грузопотока из-за кризиса. Однако затем оценка была пересмотрена благодаря оживлению экономической ситуации. На встрече также было подтверждено, что РЖД в 2010 году получит субсидию в размере 50 миллиардов рублей. Что касается инвестпрограммы монополии, то она немного вырастет по сравнению с 2009 годом. По словам Якунина, программа увеличится за счет субсидий на олимпийские объекты. В целом же значительного роста инвестиций не будет, а по сравнению с 2008 годом они и вовсе сократятся. РЖД является оператором инфраструктуры железных дорог в России и одной из крупнейших транспортных компаний мира. Компания полностью принадлежит государству и производит около 2,5 процента ВВП России. Лента.RU Путин, РЖД, РУБЛЬ, ВСТРЕЧА, ЯКУНИН, МИЛЛИАРД, МЕРА

Прибыль РЖД в четыре раза превзошла ожидания Якунина

В 2009 году Российские железные дороги заработали 11 миллиардов рублей, заявил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Осенью 2009 года Якунин прогнозировал прибыль в размере 2,5 миллиарда рублей. На встрече была также подтверждена субсидия РЖД от государства на 50 миллиардов.

В 2009 году Российские железные дороги заработали 11 миллиардов рублей. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Осенью 2009 года Якунин прогнозировал прибыль в размере 2,5 миллиарда рублей.

Интересно, что год назад компания вообще ожидала убытков на 24 миллиарда, что было вызвано резким падением грузопотока из-за кризиса. Однако затем оценка была пересмотрена благодаря оживлению экономической ситуации.

На встрече также было подтверждено, что РЖД в 2010 году получит субсидию в размере 50 миллиардов рублей. Что касается инвестпрограммы монополии, то она немного вырастет по сравнению с 2009 годом.

По словам Якунина, программа увеличится за счет субсидий на олимпийские объекты. В целом же значительного роста инвестиций не будет, а по сравнению с 2008 годом они и вовсе сократятся.

РЖД является оператором инфраструктуры железных дорог в России и одной из крупнейших транспортных компаний мира. Компания полностью принадлежит государству и производит около 2,5 процента ВВП России.

Лента.RU


  • Путин,
  • РЖД,
  • РУБЛЬ,
  • ВСТРЕЧА,
  • ЯКУНИН,
  • МИЛЛИАРД,
  • МЕРА
  • 0
  • 4 февраля 2010, 02:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: