МВД ужесточит оборот травматического оружия

На совещании по вопросу реформирования МВД Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за 10 дней разработать регламент, регулирующий оборот травматического оружия. В случае необходимости президент не исключает внесения изменений в закон «Об оружии» и другие законодательные акты.

На совещании по вопросу реформирования МВД Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за 10 дней разработать регламент, регулирующий оборот травматического оружия. В случае необходимости президент не исключает внесения изменений в закон «Об оружии» и другие законодательные документы. Об этом сообщает Infox.ru

По словам Медведева, оборот других видов оружия в России подлежит специальному регулированию, в то время как вопрос с травматическим «урегулирован очень слабо». При этом президент отметил, что применение травматического оружия зачастую приводит к увечьям или смерти.

27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев, выступая на пресс-конференции, рассказал, что в 2009 году резко выросло число преступлений с использованием травматического оружия. Говоря о Москве, он отметил, что до 2009 года количество заведенных по ним уголовных дел в среднем за год не превышало 20, в то время как в прошедшем году выросло до 32.

По его словам, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 517 тысяч единиц огнестрельного оружия. Из них 213 тысяч единиц приходятся на оружие самообороны, к которому относятся травматическое и газовое оружие, а также электрошокеры.

Только в декабре прошлого года из травматического оружия были убиты два человека. 26 декабря в Москве был убит водитель снегоуборочной машины 60-летний Владимир Демидов. Его автомобиль задел на перекрестке иномарку, водитель которой выстрелил в пенсионера из травматического пистолета. Пуля попала Демидову в ногу, и он умер от потери крови. По подозрению в убийстве был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.

22 декабря в Подольском районе Подмосковья был убит настоятель церкви протоиерей Александр Филиппов. Когда он вышел на лестничную клетку своего дома, чтобы сделать замечание находившимся там мужчинам, один из них выстрелил в священника из травматического пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами.

Лента.RU

Путин потребовал исключить переделку травматического оружия в боевое
Президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно изменить параметры прочности газового и травматического оружия, чтобы исключить возможность его переделки под стрельбу боевыми патронами.

Травматическое оружие на 240 млн тенге изъяла полиция Алматинской области
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Полицейские Алматинской области усилили мероприятия по выявлению и изъятию у населения региона незаконно хранящегося огнестрельного и травматического оружия.

Сотни американских матерей требуют ужесточить контроль над оружием
Участницы общественного движения «Миллион матерей за ужесточение контроля над оружием» прошли в понедельник маршем по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка — Бруклин и Манхэттен.

Полицейских вооружат травматическим оружием
МВД России потратит 45 млн рублей на покупку почти 4 тыс. травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как «Оса» для участковых, сотрудников ППС и транспортной полиции, пишет газета «Известия». «Все зависит от конкретной ситуации. Например, боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей», — пояснил изданию представитель МВД Олег Ельников.


  • Медведев,
  • ОРУЖИЕ,
  • ПРЕЗИДЕНТ,
  • ОБОРОТ,
  • МОСКВА,
  • ДЕКАБРЬ,
  • ИЗМЕНЕНИЕ
  • +2
  • 4 февраля 2010, 02:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: