Реформу милиции ждет запуск

Глава МВД Рашид Нургалиев представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по реформе ведомства. Они касаются практически всех аспектов деятельности министерства

Рашид Нургалиев представил Дмитрию Медведеву свои предложения по реформе МВД. Они основаны на указе президента от декабря прошлого года, другие детали пока не раскрываются.

«Естественно, все эти предложения основаны на моем указе и касаются статуса сотрудника МВД, компетенции министерства, разграничения с другими ведомствами, процессуальных полномочий МВД, касаются системы материального стимулирования работников, касаются вопросов ответственности, организационных вопросов — то есть касаются практически всех аспектов деятельности министерства», — сообщил Дмитрий Медведев на совещании по реформированию МВД.

«Я дал поручение их изучить. Это не значит, что мы сегодня примем все необходимые решения, но их нужно обсудить, чтобы выработать дальнейшую модель работы по модернизации деятельности министерства», — добавил он.

Напомним, в декабре Дмитрий Медведев подписал указ о реформе органов внутренних дел. Документ в основном касался кадровых вопросов и финансирования. Также предполагалось оптимизировать структуру ведомства. Одним из главных направлений реформы должно стать сокращение численности сотрудников органов до 1 января 2012 г. на 20%.

Сокращение началось сразу после новогодних праздников. Тогда стало известно, что в милицию не возьмут ни одного нового сотрудника до тех пор, пока ведомство не подстроится под президентскую реформу. Мораторий на прием новобранцев был введен руководством МВД на неопределенный срок. Также был запрещен перевод сотрудников правоохранительных органов из одного подразделения в другое. Что касается самого сокращения, то пока известно, что оно не должно затронуть сотрудников угрозыска и участковых милиционеров.

Тем же указом главе МВД было поручено в трехмесячный срок разработать комплекс антикоррупционных мероприятий и новую схему набора кандидатов в органы, исключающую попадание туда «не тех» людей. Эта новация уже затронула курсантов милицейских вузов: с этого года они не будут автоматически зачисляться в органы внутренних дел. Курсантам больше не станут присваивать звания, и в период обучения они будут числиться как гражданские лица. «Теперь подобной практики больше не будет, учащиеся останутся гражданскими лицами, а за счет этого штатная численность МВД РФ сократится», — объяснили эту инициативу в МВД.

Ytpo.RU

СМИ: Минфин предрек застой экономики России в случае отсутствия реформ
Соответствующие выводы были сделаны в результате просчета ряда прогнозов развития экономики страны.

Экономика Украины достигла дна
Уходящий 2015 год ознаменовался для Украины пиком экономического спада и ростом противоречий во власти.

Военный коммунизм Новороссии против неофеодального хаоса Руины: о трансформации государственных машин Киева и народных республик
Украинский кризис перешёл в хроническую фазу с периодами обострений в виде ожесточённых боестолкновений, а потому, кроме грохочущих артиллерийских орудий и сражающихся между собой бригад и полков, средством борьбы становится время, которое воюющие стороны — Киев и народные республики — используют для реформирования своих государств.

Год кровавого тумана
Еще полтора года назад самыми животрепещущими новостями для граждан Украины были сводки о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, правительственная антитабачная кампания да «резонансные преступления» вроде убийства охранников в киевском торговом центре.

Количество протестующих на Майдане растет. Милиция ждет команды "паковать"
Количество человек, протестующих на Майдане Независимости в Киеве против действий украинского правительства, направленных на срыв подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, постоянно увеличивается.


  • Медведев,
  • МВД,
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
  • РЕФОРМА,
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ,
  • ВОПРОС,
  • МИНИСТЕРСТВО
  • +1
  • 4 февраля 2010, 02:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: