Медведев дал десять дней на обуздание "травматики"

Президент поручил МВД срочно разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. Число преступлений, при которых оно применяется, неуклонно растет

Российский лидер Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в течение десяти дней разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. С таким заявлением президент выступил на совещании, посвященном реформированию МВД.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», — сообщил Медведев. На данный момент ни в одном федеральном законе не упоминается о «травматике».

Правоохранительные органы бьют тревогу в связи с увеличением числа преступлений, при которых применяется подобное оружие. «С начала года в столице зарегистрировано 13 случаев неправомерного использования травматического оружия и семь — огнестрельного, в то время как за весь 2008 год таких случаев было всего 32. И эта тенденция имеет рост», — пояснил представитель ГУВД Москвы полковник милиции Николай Боев.

По его словам, за шесть месяцев возбуждено десять уголовных дел в отношении граждан, пустивших в ход «травматику». «К примеру, три из таких происшествий закончились гибелью потерпевших и еще в трех случаях граждане получили серьезные травмы. Также зарегистрированы два случая, квалифицированных по статье УК РФ „Угроза убийством“, — проинформировал Боев.

В основном, травматическое оружие применяется во время конфликтов на бытовой почве. „В этом году только в двух случаях травматическое оружие использовалось в так называемых криминальных разборках“, — отметил представитель ГУВД.

Ytpo.RU

СБ ООН дал 45 дней на подготовку к военному вмешательству в Мали
Совет Безопасности ООН дал 45 дней на подготовку африканскими странами военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. В принятой в пятницу резолюции Совбез требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, которые попытаются добиться нормализации ситуации в Мали, сообщает РИА Новости.

Медведев дал неделю на доработку «антикризисного плана»
Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что подготовка «антикризисного плана» правительства вошла в заключительную стадию, однако дал еще одну неделю на его доработку, передает ТАСС. «Сегодня мы выходим на финальную стадию.

За десять дней до войны
В большинстве мемуаров советских военачальников неустанно повторяется мысль, что начало Великой Отечественной войны застало большинство красноармейцев мирно спящими, отчего войска приграничных округов и были разгромлены.

Бозон Хиггса, Или предвыборный путч касок
Мы с вами все взрослые люди, поэтому можем обсуждать такие интимные темы, как бозон Хиггса.


  • Медведев,
  • ОРУЖИЕ,
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,
  • БОЕВ,
  • СЛУЧАЙ,
  • МИНИСТР,
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
  • +1
  • 4 февраля 2010, 00:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: