Полмиллиона россиян вылетят с работы Уровень безработицы в РФ к настоящему времени достиг 8,1%. Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 35 тысяч и составило 2,166 миллиона. Под угрозой находятся ключевые предприятия страны Около 500 тысяч российских граждан могут лишится работы в ближайшее время, считает вице-премьер РФ Александр Жуков. По его словам, не уменьшается и число тех, кто находится в вынужденном отпуске. «Численность предполагаемых к увольнению граждан составляет примерно 480 тысяч человек, 940 тысяч уже уволены с момента начала мониторинга (1 октября 2008 г.)», — заявил Жуков на пресс-конференции в Белом доме. Простаивают по вине работодателя свыше 1,5 миллиона человек. Вице-премьер обеспокоен положением дел на ключевых предприятиях России. В системообразующих организациях готовятся уволить 30 тыс. работников, в градообразующих — 62 тысячи. По сведениям Росстата, уровень безработицы в РФ к настоящему времени достиг 8,1%. «Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 35 тыс. и составило на 27 января 2,166 миллиона человек», — уточнил Жуков. В конце прошлого года глава государства Дмитрий Медведев сообщил, что временная незанятость в России рассматривается как главное и наиболее опасное следствие глобального кризиса. Позитивные перемены, наметившиеся в экономике страны, не позволяют пока говорить о переломе катастрофической ситуации с занятостью. Сказать, когда произойдет долгожданный перелом и предприятия начнут набирать новых работников, пока достаточно трудно. «Нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы, к сожалению, носит довольно пролонгированный характер, и количество рабочих мест еще долго будет нашей проблемой», — отметил Медведев. Ytpo.RU Медведев, ТЫСЯЧА, НАЧАЛО, БЕЗРАБОТИЦА

Полмиллиона россиян вылетят с работы

Уровень безработицы в РФ к настоящему времени достиг 8,1%. Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 35 тысяч и составило 2,166 миллиона. Под угрозой находятся ключевые предприятия страны

Около 500 тысяч российских граждан могут лишится работы в ближайшее время, считает вице-премьер РФ Александр Жуков. По его словам, не уменьшается и число тех, кто находится в вынужденном отпуске.

«Численность предполагаемых к увольнению граждан составляет примерно 480 тысяч человек, 940 тысяч уже уволены с момента начала мониторинга (1 октября 2008 г.)», — заявил Жуков на пресс-конференции в Белом доме. Простаивают по вине работодателя свыше 1,5 миллиона человек.

Вице-премьер обеспокоен положением дел на ключевых предприятиях России. В системообразующих организациях готовятся уволить 30 тыс. работников, в градообразующих — 62 тысячи.

По сведениям Росстата, уровень безработицы в РФ к настоящему времени достиг 8,1%. «Число зарегистрированных безработных с начала года выросло на 35 тыс. и составило на 27 января 2,166 миллиона человек», — уточнил Жуков.

В конце прошлого года глава государства Дмитрий Медведев сообщил, что временная незанятость в России рассматривается как главное и наиболее опасное следствие глобального кризиса. Позитивные перемены, наметившиеся в экономике страны, не позволяют пока говорить о переломе катастрофической ситуации с занятостью.

Сказать, когда произойдет долгожданный перелом и предприятия начнут набирать новых работников, пока достаточно трудно. «Нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы, к сожалению, носит довольно пролонгированный характер, и количество рабочих мест еще долго будет нашей проблемой», — отметил Медведев.

Ytpo.RU

Российских футболистов подвергли бурной критике за вылет с ЧМ-2014
Футбольные эксперты, отечественные знаменитости, мировые СМИ и простые болельщики раскритиковали игроков Фабио Капелло за вылет с мундиаля.

Депутаты предложили россиянам голосовать с 16 лет
Депутаты седьмого созыва Госдумы от ЛДПР Василий Власов и Борис Чернышов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, разрешающий голосовать россиянам не с 18, а с 16 лет.


  • Медведев,
  • ТЫСЯЧА,
  • НАЧАЛО,
  • БЕЗРАБОТИЦА
  • 0
  • 3 февраля 2010, 18:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: