Мутко провозгласил себя моральным президентом РФС

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что он еще пять лет «морально» будет президентом Российского футбольного союза (РФС). Мутко сделал это заявление в рамках отчетного доклада на конференции РФС. В ходе этой конференции пройдут выборы нового президента РФС.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что он еще пять лет «морально» будет президентом Российского футбольного союза (РФС), сообщает сайт издания «Советский спорт». Мутко сделал это заявление в рамках отчетного доклада на конференции РФС. В ходе этой конференции пройдут выборы нового президента РФС.

Мутко рассказал, что в 2005 году, когда он возглавил РФС, перед ним стояло «10-15 серьезнейших проблем», но сейчас многие из них решены. Бывший президент РФС заявил, что его критикуют бездельники, которые «сами ни одного гвоздя не забили». Мутко также сказал, что руководство страны положительно оценивает работу РФС.

Перед началом конференции Мутко сказал, что он поддерживает всех кандидатов на пост президента РФС. На эту должность претендуют бывший президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко, глава Фонда развития футбола Алишер Аминов и председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин. Мутко подчеркнул, что перед выборами у всех кандидатов были равные возможности.

Вячеслав Колосков, возглавлявший РФС с 1992 по 2005 годы, перед началом конференции заявил, что «никаких выборов нет». По словам Колоскова, итог выборов предопределен, и новым президентом РФС станет Фурсенко.

Мутко покинул пост главы РФС в ноябре 2009 года после того, как президент России Дмитрий Медведев заявил, что государственные чиновники, в том числе члены правительства, не должны возглавлять спортивные федерации.

Лента.RU

Мутко оказался участвовать в выборах президента РФС
Министр спорта России и бывший глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в установленный срок не подал документы в избирательный комитет организации и таким образом не будет участвовать в выборах ее президента. Об этом в среду вечером сообщает агентство «Интерфакс». Мутко заявил, что даже не планировал выдвигать свою кандидатуру. По словам министра, его занятость в министерстве «не позволит максимально, на 24 часа в сутки, погрузиться в дела РФС, что сейчас…

Мутко стал кандидатом в президенты РФС
Краснодарская краевая федерация футбола выдвинула министра спорта России Виталия Мутко кандидатом в президенты Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает официальный сайт краснодарской федерации. Мутко уже возглавлял организацию в 2005-2009 годах. Сменщиком Мутко стал Сергей Фурсенко, покинувший РФС после чемпионата Европы 2012 года. 19 июля состоялось заседание президиума краснодарской федерации футбола, участники которого единогласно проголосовали за выдвижение Мутко. В заявлении

Мутко подал документы на участие в выборах президента РФС
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко подал документы на участие в выборах главы организации. Об этом он заявил ТАСС.

Мутко сохранит за собой пост президента РФС после повышения
В Российском футбольном союзе (РФС) не обсуждались перевыборы президента организации в связи с назначением Виталия Мутко вице-премьером.

ОМОН задержал Шпрыгина на выборах президента РФС
Сотрудники ОМОНа задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина и вывели его из здания, где проходили выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает ТАСС.


  • Медведев,
  • КОНФЕРЕНЦИЯ,
  • ПРЕЗИДЕНТ,
  • ДОКЛАД,
  • ВЫБОР
  • 0
  • 3 февраля 2010, 18:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: