Зачинщика массового суицида в Ижевске отправили в психбольницу Подросток пройдет экспертизу для определения его вменяемости в момент инцидента и психики в целом. По решению суда, в медицинском учреждении он пробудет до завершения следствия Подозреваемого в организации коллективной попытки самоубийства в ижевской школе-интернате №2 17-летнего Артура поместили в психиатрическую больницу до завершения следствия. Как рассказала помощник прокурора Первомайского района Ижевска Наталья Алексеева, суд принял решение направить подростка в больницу для проведения судебно-медицинской психиатрической экспертизы. По ее словам, Артур пройдет экспертизу для определения его вменяемости в момент инцидента и психики в целом. Инцидент в ижевском интернате №2 произошел вечером 31 января. По предварительным данным следствия, воспитанники устроили погром в спальне. Зачинщиком погрома был 17-летний Артур. Подросток ранил троих детей, а затем заставил остальных самим вскрыть себе вены. В результате в больницу были госптализированы 12 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что трагедия произошла во многом из-за равнодушия и халатности взрослых. Директор учреждения после случившегося был временно отстранен от должности до завершения следствия. Следственными органами Следственного комитета по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту халатности исполнения должностными лицами школы-интерната № 2 города Ижевска своих обязанностей (ч.1 ст. 293 УК РФ). В правоохранительных органах сообщили, что по факту происшествия также возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Сам зачинщик массового суицида, которого доставили в Первомайское отделение милиции, отказался давать показания даже в присутствии адвоката. Этот случай стал предметом обсуждения и на самом высоком уровне. Вчера президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и детскому омбудсмену разобраться в случившемся и решить, что делать с этим заведением и его работниками. Ytpo.RU Медведев, ЗАВЕРШЕНИЕ, БОЛЬНИЦА, СЛЕДСТВИЕ, АРТУР

Зачинщика массового суицида в Ижевске отправили в психбольницу

Подросток пройдет экспертизу для определения его вменяемости в момент инцидента и психики в целом. По решению суда, в медицинском учреждении он пробудет до завершения следствия

Подозреваемого в организации коллективной попытки самоубийства в ижевской школе-интернате №2 17-летнего Артура поместили в психиатрическую больницу до завершения следствия. Как рассказала помощник прокурора Первомайского района Ижевска Наталья Алексеева, суд принял решение направить подростка в больницу для проведения судебно-медицинской психиатрической экспертизы. По ее словам, Артур пройдет экспертизу для определения его вменяемости в момент инцидента и психики в целом.

Инцидент в ижевском интернате №2 произошел вечером 31 января. По предварительным данным следствия, воспитанники устроили погром в спальне. Зачинщиком погрома был 17-летний Артур. Подросток ранил троих детей, а затем заставил остальных самим вскрыть себе вены. В результате в больницу были госптализированы 12 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что трагедия произошла во многом из-за равнодушия и халатности взрослых. Директор учреждения после случившегося был временно отстранен от должности до завершения следствия. Следственными органами Следственного комитета по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту халатности исполнения должностными лицами школы-интерната № 2 города Ижевска своих обязанностей (ч.1 ст. 293 УК РФ).

В правоохранительных органах сообщили, что по факту происшествия также возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Сам зачинщик массового суицида, которого доставили в Первомайское отделение милиции, отказался давать показания даже в присутствии адвоката.

Этот случай стал предметом обсуждения и на самом высоком уровне. Вчера президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и детскому омбудсмену разобраться в случившемся и решить, что делать с этим заведением и его работниками.

Ytpo.RU

Зачинщик массовой драки в больнице Минеральных Вод получил 15 лет колонии
Ставропольский краевой суд в четверг вынес обвинительный приговор Андранику Цаканяну — одному из зачинщиков массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек.

Зачинщик массовой драки в больнице Минеральных Вод получил 15 лет колонии
Ставропольский краевой суд в четверг вынес обвинительный приговор Андранику Цаканяну — одному из зачинщиков массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек.


  • Медведев,
  • ЗАВЕРШЕНИЕ,
  • БОЛЬНИЦА,
  • СЛЕДСТВИЕ,
  • АРТУР
  • 0
  • 3 февраля 2010, 15:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: