Акция протеста привела к отставке куратора Калининградской области

Из администрации президента России уволен советник по внутренней политике и политтехнолог Олег Матвейчев, курировавший Калининградскую область. Причиной увольнения стал многотысячный оппозиционный митинг с требованиями отставки правительства и губернатора области, прошедший в Калининграде 30 января.

Из администрации президента России уволен советник по внутренней политике и политтехнолог Олег Матвейчев, курировавший Калининградскую область, пишет газета «Ведомости». По данным издания, причиной увольнения стал многотысячный оппозиционный митинг, прошедший в Калининграде 30 января.

Как утверждает собеседник «Ведомостей», знакомый с ситуацией, Матвейчев предупреждал руководство о готовящемся массовом митинге. Написать заявление об увольнении по собственному желанию его попросили в связи с тем, что «нужно было принести кого-нибудь в жертву».

Поводом для митинга, в котором приняли участие сторонники КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», а также региональных и ветеранских общественных организаций, стало повышение транспортного налога. Позднее оппозиционеры потребовали отставки федерального правительства, премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора области Георгия Бооса. Также звучали призывы к введению прямых губернаторских выборов. На митинге присутствовало, по различным данным, от 6 до 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в связи с митингом в отставку может уйти лидер фракции «Единая Россия» в калининградском областном парламенте Сергей Булычев. В Калининград для расследования обстоятельств массовой акции протеста прибыли полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, в свою очередь, решил встретиться с одним из организаторов митинга, лидером регионального движения «Справедливость» Константином Дорошком. В ходе встречи, назначенной на четверг, 5 февраля, Боос намерен обсудить с ним вопросы взаимодействия оппозиционеров и властей.

Лента.RU

В Риме акция протеста привела к беспорядкам, пострадали 20 полицейских
В столице Италии 20 стражей порядка пострадали в ходе акции протеста против строительства железной дороги Турин-Лион.

Губернатора Калининградской области Кремль по ошибке отправил в отставку
Песков опроверг отставку губернатора Калининградской области и возложил ответственность на технику.

Оппозиция Малайзии начала акцию протеста с требованием отставки премьера
СИНГАПУР, 19 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Противники действующего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака начали акцию протеста в центре столицы с требованием отставки главы правительства.

Американский самолёт-разведчик RC-135V снова приблизился к границам РФ в районе Калининградской области
В субботу стратегический самолёт-разведчик RC-135V ВВС США в очередной раз приблизился к российской границе в районе Калининградской области, передаёт Интерфакс со ссылкой на информацию западных ресурсов.


  • Путин,
  • РОССИЯ,
  • ОБЛАСТЬ,
  • ПРЕЗИДЕНТ,
  • МАТВЕЙЧЕВ
  • 0
  • 3 февраля 2010, 15:08
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: