Грузия позвала домой своих "наблюдателей"

Грузия не будет заявлять своих наблюдателей на второй тур президентских выборов на Украине. Такое решение связано с «различными мнениями» относительно деятельности грузинских наблюдателей. Всех грузин, уже приглашенных на Украину в качестве международных наблюдателей, призвали вернуться обратно в Грузию.

Грузия не будет заявлять своих наблюдателей на второй тур президентских выборов на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, такое решение связано с «различными мнениями» по поводу грузинских наблюдателей на Украине. Всех грузин, приглашенных на Украину в качестве международных наблюдателей, Манджгаладзе призвала вернуться обратно в Грузию.

Конфликт вокруг граждан Грузии, прибывших на Украину для наблюдения за выборами, разгорелся во время первого тура голосования. Грузия заявила около трех тысяч своих представителей, что практически равно общему числу наблюдателей от всех остальных стран, но получила отказ от Центризбиркома Украины. Позднее на избирательных участках Донецка задержали несколько грузин, выдававших себя за наблюдателей.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела, так как у грузин нашли поддельные документы. Сообщалось, что в Донецк накануне выборов в общей сложности прибыли около 500 граждан Грузии, все они объясняли свое присутствие на Украине визитами к девушкам, с которыми познакомились по интернету.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко утверждал, что грузины собираются дожидаться второго тура выборов, а непосредственно перед голосованием в Донецк прибудут еще несколько групп из Грузии.

Второй тур президентских выборов состоится 7 февраля, участие в нем примут Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Лента.RU

Мурат Джиоев: Миссия наблюдателей ЕС в Грузии не выполняет свои прямые обязанности
Если грузинские националисты хотят выразить солидарность Украине, логичнее было бы сделать это в центре Тбилиси, а не на приграничной с Южной Осетией территории.

Мэр канадского городка позвал на свою свадьбу всех его жителей
Джастин Альтман и его невеста Дженни Хилиер разослали приглашения 37 тысячам человек, передаёт Life.

Домашнюю собаку Бим застрелили у забора дома своих хозяев
28 января в 10 утра в Рыбном сотрудники МП «Лайка» застрелили домашнего пса по кличке Бим, который находился у забора дома своих хозяев, сообщает «Рязанский деловой портал».

Американец поджег дом своей девушки и станцевал на его крыше
Житель штата Индиана предположительно разбил машину и поджег дом своей девушки, завершив разгром танцем на крыше горящего жилища с ножом в руках, сообщает The Daily Mail.

Исследование: коты «правят» домами своих владельцев
В США проведено исследование, согласно которому коты «правят» домами своих владельцев.


  • Янукович
  • 0
  • 3 февраля 2010, 13:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: