Fitch понизило рейтинг Ирландии сразу на три ступени

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги Ирландии по обязательствам в национальной и иностранной валюте сразу на три ступени — с «А+» до «BBB+». Прогноз по рейтингам — «стабильный». В конце ноября рейтинг страны снизило еще одно агентство — Standard & Poor’s.

S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.

Moody"s понизило рейтинги 15 крупнейших банков планеты
Эксперты заставили игроков на биржах вспомнить о рисках евро.

Испания заявила о неготовности помогать банкам
В настоящее время Испания не занимается поиском денежных средств для оказания помощи своим банкам, испытывающим недостаток ликвидности. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Министерства экономики страны. «Наша позиция не изменилась», — заявил он. В пятницу, 9 июня, премьер-министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария (Soraya Saenz de Santamaria) заявил, что правительство страны не намерено пока оказывать никакой помощи финансовым учреждениям.

Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня
Со своей стороны, руководство Португалии заявляет, что рейтинговые агентства своими прогнозами только усугубляют кризис. В четверг в этой стране началась массовая забастовка против сокращения государственных расходов — правительство вынуждено было пойти на эту меру для получения стабилизационного кредита от Евросоюза МВФ.


  • Агентство,
  • Конец,
  • Рейтинг,
  • Прогноз,
  • Ноябрь,
  • Страна
  • 0
  • 12 декабря 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: