На "ИжАвто" начнут выпуск машин Lada Samara и Priora

Главный кредитор Ижевского автозавода — Сбербанк — намерен продать предприятие альянсу «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan. Он планирует выпускать на «ИжАвто» по одной модели французской и японской марок, а также машины Lada Samara и Priora. Ранее в качестве главного претендента на «ИжАвто» рассматривался альянс Hyundai-Kia.

Опубликован список автомобилей Lada, которые начнут выпускать в Казахстане в 2016 году
«Азия Авто» — крупнейшее автосборочное предприятие Казахстана, выпускающее автомобили разных брендов, в частности Chevrolet, Kia, Skoda, а также российского концерна «АвтоВАЗ».

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
Новый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

В Казахстане стали выпускать «Лада Гранта», Lada Kalina и Lada 4X4
Казахстанский автозавод в Усть-Каменогорске запускает линию по сборке LADA. Пресс-служба предприятия сообщает, что для запуска линии завод посетили представители компании АвтоВАЗ.

«ИжАвто» будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
В планах АвтоВАЗа нашлось место и Nissan, который сможет производить на российском заводе Nissan Tiida в кузовах «седан» и «хэтчбек». Ранее в ноябре 2011 Nissan сообщал о намерениях вывода нового бюджетного седана на базе модели Renaul Logan на российский рынок, что должно произойти к 2013 году.

Lada Samara стала самым продаваемым автомобилем на внешнем рынке
Особым спросом за рубежом пользуется LADA Samara, этих автомобилей продали более 10,5 тысяч, что составило 28,5 % от общего объёма экспорта, и сделало эту модель самой популярной. Второе место заняла LADA Priora (почти 9 тысяч автомобилей), а бронзу между собой поделили старожилы – «пятёрка» и «семёрка», результат которых порядка 7,5 тысяч на каждую.


  • Ижавто,
  • Машин,
  • Марка,
  • Альянс,
  • Претендент,
  • Качество
  • 0
  • 12 декабря 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: