ОСАГО будут выплачивать с учетом износа машины

Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому страховщик будет возмещать убытки потерпевшему, учитывая состояние автомобиля до аварии. Теперь автомобилистам не стоит рассчитывать на то, что страховая оплатит им стоимость новой детали

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», который был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января этого года. Согласно документу, расходы на метериалы и запчасти будут определяться с учетом износа комплектующих изделий, деталей и агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте.

Иными словами, страховщики при возмещении убытков будут учитывать состояние машины до момента наступления страхового случая и в связи с этим рассчитывать сумму выплат. Теперь автомобилистам не стоит надеяться на то, что страховая оплатит им стоимость новой детали. А за те деньги, которые получит автомобилист, приобрести компектующие того же года выпуска будет весьма сложно.

Порядок исчисления таких расходов будет определять правительство РФ. На запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной цены.

Кроме того, в документе уточняется понятие прямого возмещения убытков. Это возмещение вреда имуществу потерпевшего, осуществляемое, в соответствии с настоящим федеральным законом, страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего — владельца транспортного средства.

Переход России к упрощенному возмещению убытков по договорам ОСАГО завершится к 1 марта 2010 года. Новая схема упрощенного возмещения убытков по ОСАГО будет действовать только для клиентов, заключивших договор обязательного автострахования с 1 марта 2009 года.

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно Закону об ОСАГО, страхуется риск ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории России. Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается в зависимости от нескольких параметров — мощность двигателя автомобиля, населенный пункт и опыт вождения, износ деталей и узлов машины в данном случае не учитывается.

Ytpo.RU

Нелегальных мигрантов будут кормить с учетом религиозной принадлежности 0
Государственная служба пограничной охраны (ГПО) подготовила новые правила питания, регулирующие организацию питания для содержащихся под стражей задержанных в Латвии нелегальных мигрантов.

Владельцы автомобилей с иностранными госномерами в Армении будут выплачивать штрафы на границе
ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Владельцы автомобилей с иностранными госномерами в Армении будут выплачивать штрафы за нарушение ПДД на границе, сообщил во вторник журналистам начальник юридического отдела Дорожной полиции Арман Чилингарян.

Прокатили с запчастями
Один мой приятель осенью попал в аварию: грузовик перестраивался вслепую и хорошенько повредил левый бок его купе.


  • Медведев,
  • ОСАГО
  • 0
  • 2 февраля 2010, 18:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: