В войне России с Грузией победила "Аль-Каэда"

Западная пресса, продолжая муссировать тему кавказского конфликта, делает один удивительный вывод за другим. Оказывается, в результате «нападения России на Грузию» выиграли террористы

Продолжая анализировать августовский конфликт на Кавказе, большинство западных журналистов и сейчас, полтора года спустя, упрямо твердят о «вторжении России в Грузию». И делают один удивительный вывод за другим.

Вслед за своими, без сомнения, очень талантливыми, коллегами отличился обозреватель International Herald Tribine Джон Винокур. В своей рецензии на книгу Рональда Д. Асмуса «Маленькая война, которая потрясла мир» (A Little War That Shook the World), он называет победителей той войны. Это не Россия, отстоявшая целостность Южной Осетии, и даже не Грузия, убедившая половину планеты в том, что стала жертвой агрессии большого соседа, а, оказывается, «Аль-Каэда». Плюс пара государств, от которых, как считают в США, исходит главная угроза мировому порядку.

«Приведенные в книге материалы — свидетельство слабости и междоусобиц НАТО в ситуации, когда Россия угрожала Грузии, и они, пожалуй, сильно ободрят любую организацию или государство, будь то „Аль-Каэда“, Иран или Северная Корея, которые сочтут, что Запад может стать уступчивым из-за внутренней розни», — утверждает Винокур.

По его мнению, Европа и США фактически проигнорировали то самое «нападение России на Грузию». Оказавшийся в крайне щекотливой ситуации Запад, «разобщенный и не имеющий лидера, постарался минимизировать очевидную важность произошедшего», продолжает обозреватель. Другого выхода у НАТО, не располагавшей возможностями, чтобы помочь грузинам, просто не было.

Главная же вина России, по мнению Винокура, в том, что она нарушила основное правило современной международной политики — не допускать насильственного передела границ европейских стран. Впрочем, балканские мучения, в ходе которых те самые границы изменились не без помощи США, он благоразумно не упоминает. Оно и понятно, статья-то о Грузии.

Ytpo.RU

Бабичев сравнялся по количеству побед в чемпионатах России с Косаревым
Либеро казанского «Зенита» Владислав Бабичев сравнялся по количеству побед в чемпионатах России с Александром Косаревым — восемь титулов, сообщает официальный сайт клуба.

Возобновление регулярного авиасообщения России с Грузией обернулось скандалом — СМИ
ТБИЛИСИ, 25 окт — Новости-Грузия. Возобновление регулярного авиасообщения России с Грузией, прерванного шесть лет назад, обернулось скандалом, сообщает «Коммерсантъ».

ВК "Автомобилист" стартовал в Чемпионате России с двух побед над "Спартаком"
Петербургский волейбольный клуб «Автомобилист» стартовал в Чемпионате России Высшей лиги «Б» с двух побед в Москве.

Саудовская Аравия заинтересована в тесных отношениях с Грузией
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что его визит в Саудовскую Аравию, состоявшийся 21−22 марта, был очень плодотворным.

Аксенов сравнил дату присоединения Крыма к России с Днем Победы
Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил референдум, на котором было принято решение о присоединении полуострова к России, с Днем Победы.


  • Грузия
  • 0
  • 2 февраля 2010, 17:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: