Россия продала Ливии оружие на 1,3 миллиарда евро

Россия и Ливия подписали контракт на поставку вооружения на сумму в 1,3 миллиарда евро, заявил премьер-министр России Владимир Путин. «Это не только стрелковое вооружение», — добавил премьер, не уточнив подробности военного контракта. Ранее Путин провел встречу с министром обороны Ливии Юнисом Джабером.

Россия и Ливия подписали контракт на поставку вооружения на сумму в 1,3 миллиарда евро. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Контракт был заключен 29 января 2010 года. «Это не только стрелковое вооружение», — добавил премьер, не уточнив подробности военного контракта. Ранее стало известно, что 29 января Путин провел встречу с министром обороны Ливии Юнисом Джабером.

В октябре 2009 года директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий объявил, что Россия ведет переговоры с Ливией о поставке авиационной техники. В частности, сообщалось, что Ливия готова потратить не менее миллиарда долларов на закупку российских боевых самолетов.

Так, Ливия может стать одним из первых покупателей многофункциональных истребителей Су-35. Кроме того, страна заинтересована в покупке Су-30 и учебно-боевых Як-130.

Напомним, что в октябре прошлого года директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин объявил, что Россия заключила с Ливией контракт на поставку российских вооружений и военной техники. Подробности контракта не уточнялись.

В августе прошлого года сообщалось, что Россия заключила с Ливией контракт на модернизацию стоящих на вооружении этой страны танков Т-72. Москва и Триполи вели переговоры о модернизации 145 танков Т-72 в 2006 году. Кроме того, велись также переговоры о покупке 48 новых Т-90. Впрочем, ранее о заключенных контрактах между двумя странами в этой области информации не было.

Лента.RU

Китай купил российских вертолетов и двигателей на 1,3 миллиарда долларов
Народно-освободительная армия Китая за последние несколько месяцев приобрела у России военной продукции на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов, пишет газета «Ведомости».

Аудиторы выявили в Японии нецелевые расходы госсредств на $1,3 млрд
ТОКИО, 6 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Необоснованные растраты государственных средств на 1,3 миллиарда долларов вскрыты в Японии в 2014 финансовом году, согласно распространенному в пятницу докладу независимой аудиторской…

СМИ: в Сирию из Европы переправлено оружия на € 1 млрд
Тысячи единиц оружия и боеприпасов поставлены в страны Персидского залива и государства, граничащие с Сирией, по новым оружейным каналам с Балкан, сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад «Балканской сети журналистских расследований» (BIRN).

Минобороны РФ объявило тендер на ремонт БМП-2 на 1,3 млрд руб
Министерство обороны России объявило тендер на капитальный ремонт и модернизацию боевой машины пехоты (БМП-2), на эти цели планируется направить почти 1,3 миллиарда рублей, соответствующая заявка от имени «Рособоронпоставки» размещена на портале госзакупок.

Доходы Египта от туризма упали после крушения А321 на $1,3 млрд
Доходы Египта от туристической отрасли сократились с момента крушения лайнера А321 в небе над Синайским полуостровом на на $1,3 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Шерифа Исмаила.


  • Путин
  • 0
  • 2 февраля 2010, 16:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: