Москаль рассказал о "грязной агонии Ющенко"

Начальник крымского управления МВД, замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль выступил с резкой критикой в адрес действующего президента республики Виктора Ющенко, который подверг сомнению законность его (Москаля) пребывания в должности. Действия президента чиновник назвал «политической агонией».

Начальник крымского управления МВД, замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль выступил с резкой критикой в адрес действующего президента республики Виктора Ющенко, который подверг сомнению законность его (Москаля) пребывания в должности. Об этом сообщает «Обком». Действия президента чиновник назвал «политической агонией».

Ющенко, как стало известно ранее, обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие основному закону правительственное распоряжение о назначении Москаля главой крымской милиции и заместителем министра. Президентское обращение, по информации «Украинских новостей», поступило в КС 2 февраля.

Москаль, комментируя действия Ющенко, заявил, что тот пытается подыграть Партии регионов перед вторым туром президентских выборов и облегчить возможность фальсификации в пользу ее кандидата. В то же время он отметил, что сотрудники милиции, стоящие за ним (Москалем), сделать этого не позволят.

«Это агония политического трупа, в который превращается Ющенко. Грязная агония», — заявил Москаль. «Это же додуматься надо: снимать высших руководителей МВД специально ко второму туру, чтобы фальсификаторам и провокаторам нечего было бояться», — добавил он.

Геннадий Москаль является соратником главы МВД Украины Юрия Луценко, оба представляют движение «Народная самооборона». Луценко депутаты от Партии регионов, заручившись поддержкой некоторых других фракций в Верховной Раде, недавно попытались отправить в отставку. В настоящее время его статус является спорным: он вернулся к руководству МВД в качестве первого заместителя министра, однако постановление о его назначении было приостановлено одним из киевских судов по иску депутата от Партии регионов.

Ющенко и его окружение отставку Луценко фактически поддержали. В президентском секретариате заявили, что его новое назначение (на пост первого замминистра) незаконно. Позднее Ющенко вывел Луценко из состава Совета национальной безопасности.

В БЮТ, комментируя действия Виктора Ющенко в период выборов, неоднократно обвиняли его в сговоре с Партией регионов.

Второй тур президентских выборов, напомним, состоится 7 февраля. В нем примут участие глава правительства Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Действующий президент Украины во второй тур не прошел.

Лента.RU

Г.Москаль поведал о том, как направил в армию Украины закарпатских контрабандистов
Новоиспечённый глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал о том, как он поспособствовал борьбе с контрабандой в регионе при одновременных шагах по выполнению плана по очередной волне мобилизации.

Ксения Бородина впервые рассказала о причинах развода с Курбаном Омаровым
Телеведущая рассказала из-за чего разводится со своим супругом.

Рудковская рассказала о своем кумире
На страничке в Инстаграм Яны Рудковской опубликовано фото бизнес-леди с примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой. В комментарии к снимку Рудковская признается, что певица — многие годы её кумир.

Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Петру Порошенко
Телефонные хулиганы дали интервью журналистам The Guardian.

Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Порошенко
Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и певца Элтона Джона.


  • Тимошенко
  • 0
  • 2 февраля 2010, 16:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: