Тимошенко считает Януковича изменником родины

Юлия Тимошенко анализирует: является Виктор Янукович, заявивший о том, что Украина должна участвовать в реализации российского газотранспортного проекта «Северный поток», изменником родины или опять что-то спутал

Юлия Тимошенко анализирует: является Виктор Янукович, заявивший о том, что Украина должна участвовать в реализации российского газотранспортного проекта «Северный поток», изменником родины или опять что-то спутал. Вышеобозначенное заявление кандидата в президенты Януковича, в принципе, является прямым предательством интересов Украины, заявила Тимошенко во время теледебатов в прямом эфире на Первом национальном телеканале. Этот проект обеспечивает транзит газа в обход Украины, которая в последние годы бьется над тем, чтобы развивать собственные транзитные мощности, и чтобы необходимость создавать газопроводы в обход страны отпала, напомнила Юлия Владимировна.

В то же время, допускает Тимошенко, ее главный конкурент в битве за президентский пост опять оговорился. «Или он не знает, что это такое… Возможно, он и „Северный поток“ перепутал». (Напомним – несколькими днями ранее Янукович развеселил львовскую публику, отметив на встрече с избирателями, что «здесь собрались лучшие геноциды страны». Ранее лидер ПР, как известно, назвал Чехова «великим украинским поэтом»). «Он совсем не понимает, какая политика идет Украине на пользу», — подытожила Тимошенко.

В январе Янукович выступил за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы. По его словам, такие действия, вместе с возможным участием Украины в консорциумах по созданию Россией обходных газопроводов «Северный поток» и «Южный поток», создадут условия защиты национальных интересов, прежде всего, – в сфере энергобезопасности.

Лидер БЮТ принимает участие в теледебатах одна, поскольку Янукович отказался от публичной дискуссии с конкурентом. Депутат от Партии регионов Анна Герман полностью одобрила поступок своего босса, отметив, что 100 минут выступления Тимошенко были сплошным обманом, «там была грязь и ложь», и «принимать в этом участие — это ниже достоинства нормального человека». Тимошенко, по словам депутата, «выступала в своем стиле, лила грязь без доказательств, искала виновных за ситуацию в стране» – и в результате не сказала ничего нового и дала обещания, которые невозможно выполнить.
В свою очередь, Янукович, развивая накануне тему безопасности в эфире телеканала ICTV, сделал несколько заявлений по НАТО. В частности, по его словам, нынешний уровень взаимоотношений с Альянсом позволяет Украине сотрудничать с этой организацией, являясь частью мировой системы коллективной безопасности. Украина, по словам кандидата в президенты, является независимым государством и должна строить свою политику таким образом, «чтобы наши соседи чувствовали себя комфортно, чтобы мы не несли угрозу нашим соседям ни с запада, ни с востока». «Наша политика должна быть такой, чтобы она вызывала уважения и доверие наших стратегических партнеров», — добавил он.

Что касается перспектив вступления Украины в Альянс, по мнению Януковича, желание политиков «играть на этом вопросе, не спрашивая при этом точку зрения украинского народа», все последние годы было одним из основных элементов «авантюрной политики нынешней власти», сообщает пресс-служба Партии регионов. Украина является внеблоковым государством, и это решение подтверждено всеукраинским референдумом в 1991 г., добавил глава ПР. По его словам, сегодня в Украине практически снята политическая острота вопроса о возможном членстве Украины в НАТО, о чем красноречиво свидетельствуют соответствующие заявления авторитетных мировых политиков.

Ytpo.RU

Украинские наци встретили американского хозяина и предлагают ввести смертную казнь для "изменников Родины"
Командир наци-подразделения «Днепр-1» Юрий Береза после встречи с посетившим Киев американским сенатором Джоном Маккейном решил отличиться «патриотической» риторикой.

Тимошенко считает резолюцию Европарламента одной из самых жестких
«Мы не ожидаем справедливости от апелляционного суда, мы скорее ожидаем увидеть там 3-х судей Киреевых, которые просто втроем будут делать то же самое», — отметил защитник экс-премьера. После решения по апелляции, по словам Власенко, с юридической точки зрения еще останутся несколько возможных путей защиты.

Тимошенко считает резолюцию Европарламента одной из наиболее жестких
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает резолюцию Европарламента одной из самых жестких. Об этом в интервью радио «Эхо Москвы» заявил народный депутат Сергей Власенко.

Свобода Тимошенко в обмен на европерспективы Украины
Уже длительное время идут сражения между властью Украины, оппозицией и депутатами европарламента за вариант дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко.

В отличие от Луценко, Тимошенко - личный враг Януковича, - Гарань
Освобождение Луценко — означает маневрирование в отношениях с ЕС и попытку сбить накал критики Украины со стороны Евросоюза.


  • Тимошенко,
  • Северный поток,
  • Южный поток
  • 0
  • 2 февраля 2010, 15:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: