Боос не звал обратно кандидата "против всех"

Вопреки распространившейся информации, калининградский губернатор не хочет изменения избирательных бюллетеней. Также не соответствуют действительности слухи о митинге в поддержку властей, который якобы должен состояться в регионе

Губернатор Калининградской области Георгий Боос не выступал с инициативой возврата в избирательные бюллетени графы «против всех», как это было заявлено рядом СМИ. С таким заявлением выступила сегодня его советник Светлана Оболенцева.

По словам Оболенцевой, имела место «ошибочная интерпретация» его выступления на первом заседании регионального политического консультативного совета. На этом мероприятии представители ряда оппозиционных партий как раз и предлагали вернуть эту графу в избирательные бюллетени, для того чтобы и партия, и власть могли «объективно оценить степень своей популярности и востребованности.

Между тем сам Георгий Боос считает, что отсутствие графы „против всех“ не мешает выражать личное мнение тем избирателям, которые приходят на выборы. Более того, до тех пор, пока избиратели не начнут ходить на муниципальные выборы, мы, имея графу „против всех“ при низкой явке избирателей, не сможем формировать органы местного самоуправления, полагает губернатор.

Также в руководстве „Единой России“ опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что в Калининграде в конце недели планируется митинг в поддержку властей как альтернатива митингу, прошедшему 30 января. Об этом сегодня заявил заместитель секретаря генсовета партии Сергей Неверов.

»Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно. Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть, насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации. В ближайшее время никаких массовых акций в Калининградской области «Единая Россия» не планирует", — заявил он.

Ytpo.RU

Госдума отвергла возвращение графы «против всех»
Госдума отклонила в первом чтении законопроект о включении графы «против всех» в бюллетени на выборах всех уровней. Об этом сообщает в пятницу, 11 ноября, Агентство городских новостей «Москва».

Госдума отвергла возвращение графы «против всех»
Госдума отклонила в первом чтении законопроект о включении графы «против всех» в бюллетени на выборах всех уровней. Об этом сообщает в пятницу, 11 ноября, Агентство городских новостей «Москва».

На выборах в Мосгордуму появится графа «против всех»
Московские власти введут графу «против всех» к выборам в Мосгордуму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близких к мэрии источников.

Думский комитет одобрил законопроект о возвращении графы "против всех"
Госдума готовится к рассмотрению законопроектов об отмене итогов голосования судами и возвращении графы «против всех».


  • выборы,
  • Боос,
  • Калининград
  • +1
  • 2 февраля 2010, 14:44
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: