Российские нищие переплюнули Европу

Армия сирых и убогих представляет собой четко структурированный бизнес-механизм. Только в столичном регионе попрошайки зарабатывают миллионы долларов в год. Подобным оборотом не может похвастаться почти никто из западных коллег

Привычные элементы московского ландшафта — нищие и попрошайки, оказывается, вовсе не так просты, как это может показаться на первый взгляд. Уличная армия сирых и убогих на самом деле представляет собой четко структурированный бизнес-механизм, приносящий огромную прибыль.

Более того, как выяснила, российские побирушки одни из самых богатых из всей Европы. Такие данные получили ученые из Института этнологии и антропологии РАН.

Подсчитано, что ежегодный суммарный доход нищих в столичном регионе доходит до нескольких миллионов долларов. Половина денег уходит примерно десятку преступных группировок, которые «крышуют» попрошаек. Нищих взамен обеспечивают пристанищем на ночь и защитой от чужаков, которые претендуют на облюбованную территорию, где просится милостыня. Такой тандем взаимовыгоден обеим сторонам, поэтому количество побирушек растет год от года и обуздать этот процесс не получается.

Если решения проблемы нищих пока не видно, то что делать с другим слоем — малоимущими, также располагающимся внизу структуры общества, государство уже определилось. Сейчас многие из них получают материальную помощь от государства. Дмитрий Медведев предполагает ввести до 2012 г. систему социальных контрактов.

«Социальный контракт подразумевает, что человек работает. Пусть и на непрестижной работе, но он обязуется ее выполнять. Тогда используется схема не просто выплаты пособий, а „зарплата плюс пособие“ — это больше и лучше», — пояснила директор Независимого института социальной политики (НИСП)Татьяна Малева.

Кроме того, инициатива президента, по мнению экспертов, позволит навести порядок среди получателей госпомощи. По данным НИСП, более 60% из них не являются бедными, в то время как более половины малоимущих не имеют доступа к этой системе помощи.

отсекая «лишних» получателей госпомощи: сейчас, по данным Независимого института социальной политики, более 60% получателей социальной помощи не являются бедными, а более 50% бедных не имеют доступа к этой системе помощи.

Ytpo.RU

Страны ЕС создают комиссию по ограничению вещания российских СМИ в Европе
Министры иностранных дел стран Европейского союза нашли себе новое занятие.

Раймонд Паулс: Почему правители не говорят, что Латвия — среди самых нищих стран Европы?
Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс в беседе с изданием Neatkarīgā подверг критике правящих политиков, утверждающих, что государство успешно преодолело экономический кризис.

СМИ показали зоны поражения российских ракет в Европе
Появление ракетных комплексов в Калининградской области может кардинально изменить ситуацию в Прибалтике, пишет The Washington Post.

Саакашвили, объясняя свой уход, назвал Украину «самой нищей страной в Европе»
Скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его решение покинуть пост губернатора Одесской области не связано с прошедшими в Грузии парламентскими выборами.

Киев согласился увеличить транзит российского газа в Европу
Москва, 9 августа. Российская компания «Газпром» заявила, что намерена в ближайшее время увеличить поставки газа в Европу.


  • Медведев,
  • бедные
  • +1
  • 2 февраля 2010, 14:31
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: